Все мы любим вкусно поесть. Кто бы знал что во взрослой жизни у нас будет один вечный вопрос :«Блин, что же приготовить?!»
Так как мам этот вопрос тревожит чаще всего я решила поделиться с вами рецептом вкусного маринада. Мясо получается такое нежное что тает во рту. Однажды я просто решила поэкспериментировать и теперь всегда так делаю.
Нам понадобится:
- курица(голень, бёдра,крылья, да что угодно)
- майонез
- майонезный соус с дымком( придаёт пикантный вкус курочке, будто с мангала)
- лук репчатый 1 шт( можно больше, это уже дело вкуса)
- хреновина ( обычно я использую аджику домашнюю, но все запасы аджики съедены😋 поэтому и это подойдёт)
Шаг 1
Лучок режем полукольцами:
Шаг 2
Курочку выкладываем в миску и добавляем соусы.Майонеза и майонезного соуса с дымком по 1 ст.л. Хреновину 2ст.л. Соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем
Шаг 4
Накрываем пакетом целлофановым или тарелкой и в холодильник.
Обычно я мариную 3 часа, но достаточно и 30 минут. Потом в разогретую духовку до 180 гр на час- полтора. У всех духовки разные, поэтому смотрите по готовности. Всем приятного аппетита!)
Пишите в комментариях полезна ли для вас оказалась статья. Буду рада если поделитесь своими рецептами и обратной связи от тех кто попробует мой рецепт маринада))