Найти в Дзене
Кулинарные истории

Основное блюдо или пирог с картошкой и фрикадельками

Картошка с мясом пользуется огромной популярностью у кулинаров. А вот именно в таком варианте, не встречала ни у кого в интернете. это толи пирог, то ли основное блюдо. Главное - вкусно очень!

Этот рецепт рассказала мне очень близкая подруга, а ей он достался от её мамы, а раньше - не знаю, возможно её мама его и придумала. Но это не точно.

Итак, ещё один рецепт с картошкой и мясом.

Пирог с фрикадельками в сковороде. Этот пирог делается в чугунной сковороде или в круглой форме для запекания. Вкусно, красиво, сытно, просто.

Что понадобиться для теста:

1.125 гр сливочного масла

2. 100 мл воды

3. Соль

4. Мука

Масло растопить, добавить воду, соль и муку до формирования колобка, который не расползается на столе, а держит форму. Готовое тесто помещаем в холодильник под крышкой и начинаем заниматься начинкой.

Что понадобится для начинки:

1. Картошка

2 репчатый лук

3. Мясной фарш.

4. соль и специи - по вкусу.

Пропорции подберите сами, в зависимости от размера Вашей формы.

-2

на дно сковороды наливаем немного воды, можно положить кусочек масла.

-3

Дальше на дно формы выкладываем картошку, нарезанную произвольными ломтиками и смешанную со специями и небольшим количеством соли. это самый большой слой нашего пирога. сверху выкладываем слой из лука, нарезанного полукольцами.

-4

Из готового фарша (как на пельмени, у меня из говядины и свинины с луком) делаем фрикадельки и плотно укладываем на слой лука, оставляя небольшое отверстие в центре.

-5

Достали тесто из холодильника, рассказали скалкой до нужного диаметра, закрыли им фрикадельки, сделали по центру отверстие.

-6

Делаем ножницами небольшие надсечки по кругу, они немного похожим на иголки ёжика. В отверстие вставить кусочек масла и в духовку на 1,5 часа при температуре 180°.

-7

При выпекании выделяется много сока, чтобы сберечь духовку в чистоте, лучше сковороду разместить на поддоне.

Итак, пирог готов!

Хотя, это нельзя назвать классическим пирогом, поскольку он не имеет дна из теста.

Но, как ни назови, это сочное, вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Ещё больше кулинарных историй и интересных рецептов на нашем Телеграм канале, всем будем очень рады!

-8

Кулинарные истории. Или что бы приготовить?

t.me