Картошка с мясом пользуется огромной популярностью у кулинаров. А вот именно в таком варианте, не встречала ни у кого в интернете. это толи пирог, то ли основное блюдо. Главное - вкусно очень!
Этот рецепт рассказала мне очень близкая подруга, а ей он достался от её мамы, а раньше - не знаю, возможно её мама его и придумала. Но это не точно.
Итак, ещё один рецепт с картошкой и мясом.
Пирог с фрикадельками в сковороде. Этот пирог делается в чугунной сковороде или в круглой форме для запекания. Вкусно, красиво, сытно, просто.
Что понадобиться для теста:
1.125 гр сливочного масла
2. 100 мл воды
3. Соль
4. Мука
Масло растопить, добавить воду, соль и муку до формирования колобка, который не расползается на столе, а держит форму. Готовое тесто помещаем в холодильник под крышкой и начинаем заниматься начинкой.
Что понадобится для начинки:
1. Картошка
2 репчатый лук
3. Мясной фарш.
4. соль и специи - по вкусу.
Пропорции подберите сами, в зависимости от размера Вашей формы.
на дно сковороды наливаем немного воды, можно положить кусочек масла.
Дальше на дно формы выкладываем картошку, нарезанную произвольными ломтиками и смешанную со специями и небольшим количеством соли. это самый большой слой нашего пирога. сверху выкладываем слой из лука, нарезанного полукольцами.
Из готового фарша (как на пельмени, у меня из говядины и свинины с луком) делаем фрикадельки и плотно укладываем на слой лука, оставляя небольшое отверстие в центре.
Достали тесто из холодильника, рассказали скалкой до нужного диаметра, закрыли им фрикадельки, сделали по центру отверстие.
Делаем ножницами небольшие надсечки по кругу, они немного похожим на иголки ёжика. В отверстие вставить кусочек масла и в духовку на 1,5 часа при температуре 180°.
При выпекании выделяется много сока, чтобы сберечь духовку в чистоте, лучше сковороду разместить на поддоне.
Итак, пирог готов!
Хотя, это нельзя назвать классическим пирогом, поскольку он не имеет дна из теста.
Но, как ни назови, это сочное, вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Ещё больше кулинарных историй и интересных рецептов на нашем Телеграм канале, всем будем очень рады!
Кулинарные истории. Или что бы приготовить?
t.me