Найти тему
Calorizator.ru

Что будет, если есть куриную грудку каждый день

Оглавление

Куриная грудка низкокалорийный диетический продукт, востребованный на каждом столе в нашей стране. Куриное мясо, одно из самых доступных, его легко купить в каждом магазине, кроме того, оно, бесспорно, очень полезно. Но можно ли есть куриную грудку каждый день? Что от этого больше, вреда или пользы? Разбираемся в этой статье.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Калорийность куриной грудки;
  • Польза и вред куриной грудки;
  • Как купить качественную куриную грудку в магазине;
  • Что будет если употреблять куриную грудку каждый день.

Куриная грудка одно из самых нежирных сортов мяса и по содержанию калорий может соревноваться только с грудкой индейки.

Калорийность куриной грудки составляет всего 113 ккал, из которых жира всего около 2-х грамм.

Польза куриной грудки

Куриная грудка считается одним из самых безопасных и диетических продуктов, на нее крайне редко встречаются аллергические реакции. Почти любая диета для похудения или по медицинским показаниям включает в список обязательных продуктов куриную грудку. В куриной грудке содержатся витамины группы В, особую ценность представляют витамин В6 и В12. Также куриная грудка содержит витамины А, С, Н и РР Они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

-2

Минеральные вещества представляют калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Такой богатый минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств.

Куриная грудка – это источник белка, который так ценится на любой диете и при интенсивных занятиях спортом. Практически чистый белок, без жира, позволит нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки, именно поэтому куриная грудка высоко ценится спортсменами и бодибилдерами.

-3

Вред куриной грудки

Куриная грудка – безвредный продукт, но если готовить ее с кожей, то можно столкнуться с аллергией, также в коже много жира и на любой диете ее рекомендуют снимать перед приготовлением. Свежее куриное мясо может стать источником опасных заболеваний, таких как сальмонеллез и токсоплазмоз, но это только при нарушении условий хранения и выращивания кур. Также при приготовлении куриной грудки следует позаботиться об отдельной разделочной доске и других санитарных нормах хранения и приготовления.

Употреблять куриную грудку в пищу бесконтрольно не следует, как и любой другой продукт, избыток белка в рационе может сильно нагрузить почки и печень, что негативно скажется на здоровье.

-4

Как выбрать качественную куриную грудку в магазине

Первое, что следует сделать в магазине при покупке куриной грудки – это, разумеется, обратить внимание на сроки годности продукта и его внешний вид. Куриная грудка должна быть ровной, без кровоподтеков и разрывов кожи и мышечных волокон. Предпочтительнее выбирать грудки среднего размера. Если куриная грудка слишком большая, то представьте каких же размеров была целая курица? Вполне возможно, что продукт был накачан рассолом для увеличения массы или курочку, кормили добавками для ускорения роста. Такой продукт не может считаться безопасным. На упаковку с охлажденной куриной грудкой надавите пальцем. Если след от нажатия долго не исчезает, значит, курица была разморожена.

-5

Что будет, если есть куриную грудку каждый день?

Куриную грудку можно и нужно включать в свой рацион даже на ежедневной основе. В ней меньше всего холестерина по сравнению с остальными частями курицы, к примеру, в крылышках и ножках его в два раза больше.

В диетическом питании большую роль играет способ приготовления куриной грудки, самым полезным считается запеченная, тушеная или отварная куриная грудка. Можно также жарить мясо на сухой сковородке без кожи. Но как бы вкусно не была приготовлена куриная грудка, изо-дня в день она может просто надоесть, а правильное питание должно быть разнообразным.

-6

Самым правильным вариантом будет включать мясо птицы в меню два – три раза в неделю, чередуя ее с красным мясом, рыбой и растительными источниками белка. Кроме того, в белом мясе курицы значительно меньше железа, необходимого для процессов кроветворения. Куриная грудка не содержит полиненасыщенных жирных кислот, которые есть в рыбе.

Чтобы ваш рацион был полноценным и сбалансированным необходимо включать в меню разнообразные продукты.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал , чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR

-7

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

🍳 Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products

🍳 Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe

🏃 Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories

🔐 Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet

👫 Живой форум | https://forum.calorizator.ru

#куриная грудка #что будет если #calorizator #правильное питание #похудение #калоризатор

Еда
6,93 млн интересуются