Вещи из подборки помогут вам зажарить мясо, красиво его подать и отмыть использованные во время готовки предметы.
1. Гриль‑барбекю
Угольный гриль из стали — то, без чего на барбекю точно не обойтись. На деревянных полках по бокам и снизу удобно размещать веер для раздува огня, кухонные инструменты, древесный уголь, продукты и всё необходимое для готовки.
Положение грилевой решётки регулируется. Её можно поднимать повыше при сильном жаре или опускать ближе к углям по мере их остывания. Мясо, рыбу, овощи, грибы получится не только поджарить, но и потушить под крышкой.
2. Набор инструментов
Набор состоит из пяти инструментов, способных значительно упростить приготовление сочных стейков. В него входят силиконовая кисть для смазывания решётки маслом, широкая лопатка, щипцы для переворачивания и перекладывания еды и вилка с двумя зубцами.
В комплекте также есть ещё один полезный предмет — щётка с длинной ручкой и прочной густой щетиной. Она пригодится, чтобы очистить гриль после его применения. Все предметы хранятся в прочном ящике‑кейсе с ручками для переноски.
3. Набор инструментов с фартуком
Помимо щипцов, лопатки и вилки в набор входят две ёмкости для специй.
В комплекте также есть фартук‑трансформер. В разложенном виде он защищает одежду от брызг жира, а в свёрнутом превращается в удобный чехол для хранения всех инструментов.
4. Кочерга и совок
Во время приготовления барбекю не стоит забывать об углях. Их нужно распределять по дну гриля ровным слоем для равномерного жара, а по мере остывания — сбивать в кучку, чтобы не растрачивать остатки тепла. Можно делать это любыми подручными средствами, но гораздо удобнее — специальной кочергой. Совок пригодится для выгребания золы.
5. Приправа для шашлыка и гриля
Кто‑то предпочитает мариновать мясо, перед тем как отправить его на решётку, кто‑то — лишь натирает стейки приправами, чтобы слегка придать им пикантности. Любимые рецепты у всех разные, а вот специи можно использовать стандартные. В этой мельнице собраны перечная смесь, чеснок, семена горчицы и лук — ничего лишнего.
6. Термощуп
Готовка при чрезмерно высокой температуре способна превратить сочный кусок мяса в чёрствый сухарь. И даже, казалось бы, незначительная разница в несколько градусов может испортить блюдо. Не ошибиться со степенью прожарки поможет термощуп. Иглу следует поместить в мясо, не достигая кости, и готовить стейк до тех пор, пока стрелка устройства не окажется на нужной отметке.
7. Деревянная доска
Доска из натурального дуба подойдёт для подачи готовых блюд. По периметру проходит специальная выемка, в которую стекает сок, сбоку есть углубление для соусницы.
8. Маршмеллоу
Запечённый на углях маршмеллоу с нежным ванильным вкусом — отличный вариант десерта. Зефир крупный, его удобно нанизывать на шпажки: вес одного кусочка — 17 г.
9. Очиститель
Проза жизни: любое барбекю заканчивается решёткой с присохшими капельками жира и грязными инструментами. Чтобы мысли о предстоящей уборке не портили впечатление от еды, запаситесь универсальным чистящим средством.
Оно удобно распыляется и подходит для обработки металлических решёток, мангалов и духовок.
10. Щётка
Ещё один помощник в наведении порядка — щётка для чистки барбекю, мангалов, решёток, шампуров и других изделий из металла. Удалить застарелый налёт поможет предусмотренный в конструкции скребок. Щётку будет удобно держать за специальные круглые ручки.
Делитесь своим мнением в комментариях!
Источник:https://lifehacker.ru/tovary-dlya-barbekyu/