Многие мамы и бабушки, чтобы побаловать своих детей, начинают утро с приготовления выпечки. Это блинчики, оладьи, панкейки, вафли. Наш рецепт может понравиться не только детям и готовить можно не только на завтрак.
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки, 150 г крапивы, пол-литра кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, соль и сахар – по вкусу, подсолнечное масло, предпочтительнее рафинированное – сколько потребуется для жарки.
Приготовление:
Кефир, яйца, сахар, соль перемешать. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и соединить ее с кефирной массой. Венчиком довести тесто до однородного состояния. Затем нарубить зелень молодой крапивы (перед этим жгучую траву можно ошпарить). Добавить ее в тесто и тщательно вымешать.
Оладьи жарить с двух сторон до золотистого цвета, смазав сковороду маслом. Тесто удобно выкладывать на горячую сковороду столовой ложкой, смачивая ее в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Особенно вкусны оладьи с крапивой в горячем виде под сметаной.
Маргарита Могилёва.
Читайте также: Рецепты из крапивы: щи «Майские»
Рецепты из крапивы: яичница и фаршированные яйца
Рецепты из крапивы: горячие бутерброды «Крапивушка»