Найти тему
Vinograd.pw

Нежный торт-суфле

Оглавление

Нежный торт-суфле 🍰, конечно же, это любимое "Птичье молоко" с небольшими изменениями и стилизованное к Пасхе - это украшение в виде гнезда с шоколадными яйцами.

Диаметр готового торта 16 см, высота 4 см, вес 800 грамм.

Ингредиенты 📖

Основа:

✅ 1 яйцо СО

✅ 30 грамм сахара

✅ 20 грамм муки

✅ 5 грамм какао-порошка

✅ 8 грамм кукурузного крахмала

✅ 14 грамм сливочного масла

Приготовление:

Яйцо с сахаром взбить на высокой скорости до плотной пены.

Всыпать просеянную муку с какао и кукурузным крахмалом.

Сливочное масло растопить, смешать с небольшим количеством теста и добавить к общей массе.

Вылить в кольцо диаметром 14-16 см, у меня кольцо диаметром 16 см,. Низ кольца я завернула фольгой, чтобы не вылилось тесто.

Выпекать 15-18 минут при 175 С.

Дать остыть. Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

Блендером или руками измельчить бисквит в крошку.

Крем для основы:

✅ 30 грамм сливочного масла

✅ 45 грамм сгущенного молока

Приготовление:

Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком комнатной температуры.

Коем добавить к бисквитной крошке, смешать и выложить в кольцо диаметром 16 см с бордюрной пленкой.

Суфле:

✅ 120 грамм сливок 33-35% жирности

✅ 70 грамм сгущенного молока

✅ 310 грамм творожного сыра

✅ 55 грамм молока

✅ 8 грамм быстрорастворимого желатина

Приготовление:

В холодном молоке замочить желатин.

Холодные сливки, творожный сыр и сгущенное молоко взбить до пышного крема на высокой скорости.

Растопить желатин до 60-70 С в микроволновке. Влить в массу, взбивая.

Сразу же выложить в кольцо с основой. Убрать в холодильник на 5-6 часов. Я поставила на ночь.

Ганаш:

✅ 50 грамм темного шоколада

✅ 60 грамм сливок 33-35% жирности

Шоколад и сливки растопить в микроволновке импульсами, то есть включать микроволновку на 5-10 секунд, размешать, опять поставить в микроволновку.

Покрыть торт.

Посыпать шоколадной посыпкой и выложить шоколадные яйца. Пусть майские весенние дни согреют ваши души и наполнят теплом сердца!

Желаю всем солнечных и радостных дней!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются