Нежный торт-суфле 🍰, конечно же, это любимое "Птичье молоко" с небольшими изменениями и стилизованное к Пасхе - это украшение в виде гнезда с шоколадными яйцами.
Диаметр готового торта 16 см, высота 4 см, вес 800 грамм.
Ингредиенты 📖
Основа:
✅ 1 яйцо СО
✅ 30 грамм сахара
✅ 20 грамм муки
✅ 5 грамм какао-порошка
✅ 8 грамм кукурузного крахмала
✅ 14 грамм сливочного масла
Приготовление:
Яйцо с сахаром взбить на высокой скорости до плотной пены.
Всыпать просеянную муку с какао и кукурузным крахмалом.
Сливочное масло растопить, смешать с небольшим количеством теста и добавить к общей массе.
Вылить в кольцо диаметром 14-16 см, у меня кольцо диаметром 16 см,. Низ кольца я завернула фольгой, чтобы не вылилось тесто.
Выпекать 15-18 минут при 175 С.
Дать остыть. Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
Блендером или руками измельчить бисквит в крошку.
Крем для основы:
✅ 30 грамм сливочного масла
✅ 45 грамм сгущенного молока
Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком комнатной температуры.
Коем добавить к бисквитной крошке, смешать и выложить в кольцо диаметром 16 см с бордюрной пленкой.
Суфле:
✅ 120 грамм сливок 33-35% жирности
✅ 70 грамм сгущенного молока
✅ 310 грамм творожного сыра
✅ 55 грамм молока
✅ 8 грамм быстрорастворимого желатина
Приготовление:
В холодном молоке замочить желатин.
Холодные сливки, творожный сыр и сгущенное молоко взбить до пышного крема на высокой скорости.
Растопить желатин до 60-70 С в микроволновке. Влить в массу, взбивая.
Сразу же выложить в кольцо с основой. Убрать в холодильник на 5-6 часов. Я поставила на ночь.
Ганаш:
✅ 50 грамм темного шоколада
✅ 60 грамм сливок 33-35% жирности
Шоколад и сливки растопить в микроволновке импульсами, то есть включать микроволновку на 5-10 секунд, размешать, опять поставить в микроволновку.
Покрыть торт.
Посыпать шоколадной посыпкой и выложить шоколадные яйца. Пусть майские весенние дни согреют ваши души и наполнят теплом сердца!
Желаю всем солнечных и радостных дней!