Доброго всем здравия!
Любите ли вы малосольные огурчики быстрого приготовления? Ммм... да! Какие же они вкусные, особенно с чесноком и зеленью.
В этот раз я хочу познакомить вас с еще одним хитом этого года. Это малосольные огурцы, но готовятся они не просто с солью, а с добавлением еще одного ингредиента, который мгновенно их маринует. Что ждать даже не приходится. Есть можно сразу же после нарезки и взбалтывания.
Хотя, я бы отнесла этот рецепт к классическим видам. Запоминается он легко, а готовится блюдо проще простого. Что ж, приступаем.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Этапы работы:
Шаг 1.
Возьмите пару огурцов, желательно весом около 300 г. Хорошо будет если они молоденькие и не сильно длинные. У меня были вот такие красавцы. Кожурку я не стала убирать, если у вас магазинные, то снимите.
Уберите с каждой стороны "попки".
Шаг 2.
Затем разрежьте каждый плод ножом, чтобы получились вот такие бочонки как на фото.
Интересно! Порезать огурцы можно абсолютно любым способом, хоть брусочками, хоть кружочками или интересно как я).
Шаг 3.
После каждый кусочек оформите. Используйте вот такую овощерезку для овощей. По другому еще называется такое приспособление, фигурный нож для нарезки картофеля или др. овощей спиралью. Он сделает зеленькие в виде вот такой прикольной гирлянды. Выглядит аппетитно и красивенько.
Шаг 4.
Укроп и можно взять еще другую зелень, например петрушку и кинзу, порубите мелко кухонным острым ножом.
Шаг 5.
Огурцы и зелень смешайте в одной емкости, например в пластиковом контейнере. Затем добавьте соль и сахар.
Шаг 6.
Добавьте выдавленный через пресс чеснок или же натрите его на мелкой терке.
Шаг 7.
Добавьте уксус и закройте хорошо контейнер. Поболтайте его из стороны в сторону, чтобы все продукты равномерно распределились по зеленцам.
Шаг 8.
Ну, а теперь пора пробовать! Перед подачей можно охладить, но это необязательно. Закуска из огурцов уже готова к употреблению.
Шаг 9.
Вот такая прелесть получилась. Огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком можно подавать к столу. Приятного аппетита и приятных открытий!
В заключении предлагаю посмотреть мой авторский видеоролик с канала ютуб, подписывайтесь).
Ингредиенты:
- огурцы - 300 г
- укроп - пучок
- чеснок - 2-3 зубка
- уксус 9% - 1,5 ст.л
- масло растительное - 3 ст.л
- соль - 0,5 ч.л
- сахар - 2 ч.л