Найти тему
Екатерина Манцурова

Беру огурцы и кладу в контейнер, а через 5 минут всех ждет готовая закуска. Показываю рецепт

Доброго всем здравия!

Любите ли вы малосольные огурчики быстрого приготовления? Ммм... да! Какие же они вкусные, особенно с чесноком и зеленью.

В этот раз я хочу познакомить вас с еще одним хитом этого года. Это малосольные огурцы, но готовятся они не просто с солью, а с добавлением еще одного ингредиента, который мгновенно их маринует. Что ждать даже не приходится. Есть можно сразу же после нарезки и взбалтывания.

Хотя, я бы отнесла этот рецепт к классическим видам. Запоминается он легко, а готовится блюдо проще простого. Что ж, приступаем.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Этапы работы:

Шаг 1.

Возьмите пару огурцов, желательно весом около 300 г. Хорошо будет если они молоденькие и не сильно длинные. У меня были вот такие красавцы. Кожурку я не стала убирать, если у вас магазинные, то снимите.

Уберите с каждой стороны "попки".

-2

Шаг 2.

Затем разрежьте каждый плод ножом, чтобы получились вот такие бочонки как на фото.

Интересно! Порезать огурцы можно абсолютно любым способом, хоть брусочками, хоть кружочками или интересно как я).
-3

Шаг 3.

После каждый кусочек оформите. Используйте вот такую овощерезку для овощей. По другому еще называется такое приспособление, фигурный нож для нарезки картофеля или др. овощей спиралью. Он сделает зеленькие в виде вот такой прикольной гирлянды. Выглядит аппетитно и красивенько.

Шаг 4.

Укроп и можно взять еще другую зелень, например петрушку и кинзу, порубите мелко кухонным острым ножом.

-5

Шаг 5.

Огурцы и зелень смешайте в одной емкости, например в пластиковом контейнере. Затем добавьте соль и сахар.

-6

Шаг 6.

Добавьте выдавленный через пресс чеснок или же натрите его на мелкой терке.

-7

Шаг 7.

Добавьте уксус и закройте хорошо контейнер. Поболтайте его из стороны в сторону, чтобы все продукты равномерно распределились по зеленцам.

-8

Шаг 8.

Ну, а теперь пора пробовать! Перед подачей можно охладить, но это необязательно. Закуска из огурцов уже готова к употреблению.

-9

Шаг 9.

Вот такая прелесть получилась. Огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком можно подавать к столу. Приятного аппетита и приятных открытий!

В заключении предлагаю посмотреть мой авторский видеоролик с канала ютуб, подписывайтесь).

-10

Ингредиенты:

  • огурцы - 300 г
  • укроп - пучок
  • чеснок - 2-3 зубка
  • уксус 9% - 1,5 ст.л
  • масло растительное - 3 ст.л
  • соль - 0,5 ч.л
  • сахар - 2 ч.л