Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Зразы с яйцом и жареным луком

Для приготовления Вам понадобятся:

- Домашний фарш (свинина/говядина) - 500 гр.;
-
Куриный фарш - 500 гр.;
-
Лук (репчатый) - 5 шт.;
-
Чеснок - 3-4 зубчика;
-
Яйцо - 7 шт.;
-
Панировочные сухари;
-
Масло сливочное - 100гр.;
-
Чеснок (сушёный);
-
Орегано - 1 чайная ложка;
-
Прованские травы - 1 чайная ложка;
-
Кориандр - 0,5 чайной ложки;
-
Паприка (сладкая) - 2 столовых ложки;
-
Тимьян (чабрец) - 0,5 чайной ложки;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • ПРИГОТОВИМ ЛУК И ЧЕСНОК.

- Две луковицы и три зубчика чеснока режем на дольки и пробиваем блендером до кашеобразного состояния.

-2

- Три оставшиеся луковицы нарезаем разделив на четвертинки.

-3
  • ГОТОВИМ ЯЙЦО
    - Ставим вариться яйца.
-4

- Когда яйцо будет готово - снимаем с плиты, заливаем холодной водой и оставляем остывать. После - чистим яйцо.

-5
  • ОБЖАРИВАЕМ ЛУК
    - На сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла.
-6

- Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно - лук должен приобрести золотистый цвет и мягкость.

-7

- Когда лук готов добавляем Соль и Орегано (1 чайная ложка) или Прованские травы (1 чайная ложка). перемешиваем и отправляем в тарелку отдохнуть.

-8
  • ГОТОВИМ ФАРШ.
    - В ёмкость для смешивания добавляем
    Домашний фарш (свинина/говядина) и Куриный фарш.
-9

- Добавляем: сырое Яйцо - 1 шт., Панировочные Сухари - 3 столовых ложки, пробитый в кашу лук с чесноком, 50 гр. растопленного Сливочного Масла, специи: Чеснок (сушёный); Кориандр - 0,5 чайной ложки; Паприка (сладкая) - 2 столовых ложки; Тимьян (чабрец) - 0,5 чайной ложки; Соль и Черный перец (молотый).

-10

- Тщательно перемешиваем, добавляя кипячёную воду, чтобы фарш не был очень густым. Очень рекомендую отбить фарш (берем кусок фарша в ладонь и бросаем в чашку для смешивания) в самом конце.

-11
  • СОБИРАЕМ БЛЮДО.

- Для того чтобы фарш не прилипал к рукам налейте в миску кипячёную воду и смачивайте руки перед каждой лепкой.
- В ладони скатайте шарик из фарша, разомните его в плоскую лепёшку с углублением по середине.

-12

- В середину лепёшки выкладываем обжаренный лук.

-13

- Варёное Яйцо разрезаем на половинки (можно конечно и целое, но тогда лучше брать яйцо категории С2(самое маленькое) или перепелиное, чтобы зраза не получалась очень большой) и накрываем жареный лук половинкой яйца.

-14

- Сворачиваем края фарша вокруг яйца, соединяем и прокатываем в ладошке.

-15

- Выкладываем зразы на противень, застеленный пергаментом. Рекомендую смазать/сбрызнуть пергамент кипяченой водой или растительным маслом.

-16
-17

- Противень закрываем фольгой.

-18

- Отправляем противень в жарочный шкаф (режим конвекции) на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

-19

- По прошествии времени достаём противень и снимаем фольгу. Можно смазать растопленным сливочным маслом.

-20

- Отправляем в жарочный шкаф (режим нагрева верх/низ без конвекции) на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

-21

- По прошествии времени - достаём противень и даём зразам отдохнуть 10-15 минут.

-22
-23
  • ПОДАЁМ К СТОЛУ и НАСЛАЖДАЕМСЯ ВКУСОМ.
-24
-25
-26
-27
-28

Приятного аппетита!