Для приготовления Вам понадобятся:
- Домашний фарш (свинина/говядина) - 500 гр.;
- Куриный фарш - 500 гр.;
- Лук (репчатый) - 5 шт.;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Яйцо - 7 шт.;
- Панировочные сухари;
- Масло сливочное - 100гр.;
- Чеснок (сушёный);
- Орегано - 1 чайная ложка;
- Прованские травы - 1 чайная ложка;
- Кориандр - 0,5 чайной ложки;
- Паприка (сладкая) - 2 столовых ложки;
- Тимьян (чабрец) - 0,5 чайной ложки;
- Соль и Черный перец (молотый).
- ПРИГОТОВИМ ЛУК И ЧЕСНОК.
- Две луковицы и три зубчика чеснока режем на дольки и пробиваем блендером до кашеобразного состояния.
- Три оставшиеся луковицы нарезаем разделив на четвертинки.
- ГОТОВИМ ЯЙЦО
- Ставим вариться яйца.
- Когда яйцо будет готово - снимаем с плиты, заливаем холодной водой и оставляем остывать. После - чистим яйцо.
- ОБЖАРИВАЕМ ЛУК
- На сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла.
- Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно - лук должен приобрести золотистый цвет и мягкость.
- Когда лук готов добавляем Соль и Орегано (1 чайная ложка) или Прованские травы (1 чайная ложка). перемешиваем и отправляем в тарелку отдохнуть.
- ГОТОВИМ ФАРШ.
- В ёмкость для смешивания добавляем Домашний фарш (свинина/говядина) и Куриный фарш.
- Добавляем: сырое Яйцо - 1 шт., Панировочные Сухари - 3 столовых ложки, пробитый в кашу лук с чесноком, 50 гр. растопленного Сливочного Масла, специи: Чеснок (сушёный); Кориандр - 0,5 чайной ложки; Паприка (сладкая) - 2 столовых ложки; Тимьян (чабрец) - 0,5 чайной ложки; Соль и Черный перец (молотый).
- Тщательно перемешиваем, добавляя кипячёную воду, чтобы фарш не был очень густым. Очень рекомендую отбить фарш (берем кусок фарша в ладонь и бросаем в чашку для смешивания) в самом конце.
- СОБИРАЕМ БЛЮДО.
- Для того чтобы фарш не прилипал к рукам налейте в миску кипячёную воду и смачивайте руки перед каждой лепкой.
- В ладони скатайте шарик из фарша, разомните его в плоскую лепёшку с углублением по середине.
- В середину лепёшки выкладываем обжаренный лук.
- Варёное Яйцо разрезаем на половинки (можно конечно и целое, но тогда лучше брать яйцо категории С2(самое маленькое) или перепелиное, чтобы зраза не получалась очень большой) и накрываем жареный лук половинкой яйца.
- Сворачиваем края фарша вокруг яйца, соединяем и прокатываем в ладошке.
- Выкладываем зразы на противень, застеленный пергаментом. Рекомендую смазать/сбрызнуть пергамент кипяченой водой или растительным маслом.
- Противень закрываем фольгой.
- Отправляем противень в жарочный шкаф (режим конвекции) на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
- По прошествии времени достаём противень и снимаем фольгу. Можно смазать растопленным сливочным маслом.
- Отправляем в жарочный шкаф (режим нагрева верх/низ без конвекции) на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- По прошествии времени - достаём противень и даём зразам отдохнуть 10-15 минут.
- ПОДАЁМ К СТОЛУ и НАСЛАЖДАЕМСЯ ВКУСОМ.
Приятного аппетита!