Существует множество разнообразных кухонных ножей и у каждого из них есть свои особенности и своё предназначений. В этой статье рассмотрим, какие ножи нужны для разделки мяса и рыбы.
Рукоятка ножа должна быть ровной и гладкой, изготовлена из нескользящего материала или иметь специальные противоскользящие резиновые накладки. Это необходимо для того, чтобы влажная рука не соскользнула при работе. Любые выступы и выемки на самой рукояти будут приносить неудобство при работе с ножом. Для обеспечения безопасности у основания лезвия разделочного ножа должен быть предохранительный выступ, на рукояти ограничитель.
Важно следить за тем, чтобы лезвие ножа всегда было хорошо заточено, с соблюдением необходимого для ножа угла заточки. У обвалочного ножа, кроме того, должен быть остро наточенный кончик.
Сколько стоит разделочный нож
Нож-тесак 252 руб. - 12 550 руб.
Обвалочный нож 97 руб. - 20 900 руб.
Филейный нож 53 руб. - 36 170 руб.
Шкерочный нож 300 руб. - 56 500 руб.
Универсальный шеф-нож 110 руб. - 142 890 руб.
*Стоимость указана на основе анализа цен крупнейших интернет-магазинов.