Настало время порадовать себя и близких вкуснейшими соблазнительными лакомствами, которые очень просты в приготовлении!
1.Поджаристые картофельные котлетки с начинкой из расплавленного сыра
Ингредиенты:
- 4 чашки готового картофельного пюре
- 2 чашки тёртого сыра
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки муки
- 2-3 ст.л. мелко нарубленного зелёного шнитт-лука
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- Растительное масло для поджарки
- Сметана для сервировки
Приготовление:
7 среднего размера картофелин отварите, приготовьте пюре с добавлением 4 ст. л. сливочного масла. В большой посуде смешайте пюре, сыр, яйцо и 2 ст. л. зелёного лука. Для зачерпывания картофельной массы удобно использовать ложку для мороженого. Руками сформируйте плоские котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на доску. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте и прогрейте масло. Обжаривать котлетки нужно 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной и нарубленным зелёным луком.
2.Пирог с лимоном и черникой
В каждом кусочке этого пирога — вкус сладких ягод черники и свежесть лимона. Приготовить пирог очень и очень просто!
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C
Дно круглой формы для выпекания (23 см) промаслите и простелите бумагой для выпекания
Взбейте миксером 2 яйца и 1 стакан сахара (5 мин. на максимальной скорости). Масса должна посветлеть и загустеть.
Добавьте 1 чашку сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/4 ч.л. соли. Смешайте до однородности на низкой скорости.
Взбейте вместе 2 стакана муки с 2 ч.л. разрыхлителя, затем добавляйте в яично-сахарную смест частями, 1/3 за раз, постепенно вмешивая все ингредиенты. Не нужно перемешивать тесто слишком долго и тщательно, чтобы пирог не получился плотным. Наконец, добавьте 1 ст. л. свежего лимонного сока и 1/2 ст. л. лимонной цедры.
Промойте чернику (450 г) и обсушите, переложите в отдельную миску. Добавьте 1/2 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешайте.
Совет. Если у вас замороженные ягоды, разморозьте их в холодильнике и слейте образовавшийся сок. Добавьте полную 1 ст.л. крахмала к чернике и не сбрызгивайте лимонным соком.Выложите половину теста в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выложите половину черники. Залейте второй слой теста, поверху выложите оставшуюся часть черники, слегка вдавив в тесто.
Выпекайте при 200 °С в течение 45-55 минут, или проверьте готовность деревянной зубочисткой: вставьте её в центр пирога, и если она осталась сухой, вынимайте пирог из духовки. Дайте пирогу отдохнуть в форме в течение 15-20 минут, затем снимите разъёмное кольцо и остудите.
3.Цыплёнок с грибами
Сочная курочка с грибами в соусе со спаржей под прозрачным слоем растопленного сыра — изумительный деликатес.
Приготовление:
1. 2 пучка (500 г) спаржи очистите от грубых волокон у основания.Вскипятите 1 л воды, добавьте в неё 1 ст.л. соли и поместите спаржу на 2-3 минуты. Она обмякнет и приобретёт яркий зелёный цвет. Выньте спаржу, охладите в ледяной воде и отложите.
2. В большой глубокой сковороде, которую можно использовать в духовом шкафу, разогрейте 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового. Выложите в сковороду нарезанные толстыми ломтиками грибы (500 г) и обжарьте до готовности (5 минут).
Добавьте нарезанную кубиками луковицу, готовьте ещё 3 минуты. Выложите нарубленный чеснок (3 зубчика).
Посолите, поперчите, посыпьте нарезанной петрушкой. Прожарьте ещё 2 минуты и выложите содержимое в отдельную посуду, а сковороду вытрите мокрым бумажным полотенцем.
3. 4 куриные грудки слегка отбейте, посолите и поперчите.
Растопите на сковороде 1 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. оливкового, обжарьте куриные грудки до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Переложите куриные грудки в посуду с грибами.
4. Смешайте 1,5 литра говяжьего бульона и 0,5 чашки жирных сливок и готовьте соус до загустения примерно 2 минуты. Посолите и поперчите, снимите с огня.
5. Возвратите куриные грудки на сковороду, обмакните со всех сторон в соусе. Сверху выложите грибы и спаржу, присыпьте слоем тёртого сыра (1 чашка).
Поставьте в духовку с разогретым верхним элементом (гриль) на 3 минуты, или до растопления сыра.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться)