Найти в Дзене

Топ 3 лучших рецепта которые необходимо попробовать!

Оглавление

Настало время порадовать себя и близких вкуснейшими соблазнительными лакомствами, которые очень просты в приготовлении!

1.Поджаристые картофельные котлетки с начинкой из расплавленного сыра

Ингредиенты:

  • 4 чашки готового картофельного пюре
  • 2 чашки тёртого сыра
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чашки муки
  • 2-3 ст.л. мелко нарубленного зелёного шнитт-лука
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • Растительное масло для поджарки
  • Сметана для сервировки

Приготовление:

7 среднего размера картофелин отварите, приготовьте пюре с добавлением 4 ст. л. сливочного масла. В большой посуде смешайте пюре, сыр, яйцо и 2 ст. л. зелёного лука. Для зачерпывания картофельной массы удобно использовать ложку для мороженого. Руками сформируйте плоские котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на доску. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте и прогрейте масло. Обжаривать котлетки нужно 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной и нарубленным зелёным луком.

Вариант сервировки. Очень вкусно)
Вариант сервировки. Очень вкусно)

2.Пирог с лимоном и черникой

В каждом кусочке этого пирога — вкус сладких ягод черники и свежесть лимона. Приготовить пирог очень и очень просто!

-2

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C

Дно круглой формы для выпекания (23 см) промаслите и простелите бумагой для выпекания

Взбейте миксером 2 яйца и 1 стакан сахара (5 мин. на максимальной скорости). Масса должна посветлеть и загустеть.

-3

Добавьте 1 чашку сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/4 ч.л. соли. Смешайте до однородности на низкой скорости.

Взбейте вместе 2 стакана муки с 2 ч.л. разрыхлителя, затем добавляйте в яично-сахарную смест частями, 1/3 за раз, постепенно вмешивая все ингредиенты. Не нужно перемешивать тесто слишком долго и тщательно, чтобы пирог не получился плотным. Наконец, добавьте 1 ст. л. свежего лимонного сока и 1/2 ст. л. лимонной цедры.

Промойте чернику (450 г) и обсушите, переложите в отдельную миску. Добавьте 1/2 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешайте.

Совет. Если у вас замороженные ягоды, разморозьте их в холодильнике и слейте образовавшийся сок. Добавьте полную 1 ст.л. крахмала к чернике и не сбрызгивайте лимонным соком.Выложите половину теста в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выложите половину черники. Залейте второй слой теста, поверху выложите оставшуюся часть черники, слегка вдавив в тесто.

-4

Выпекайте при 200 °С в течение 45-55 минут, или проверьте готовность деревянной зубочисткой: вставьте её в центр пирога, и если она осталась сухой, вынимайте пирог из духовки. Дайте пирогу отдохнуть в форме в течение 15-20 минут, затем снимите разъёмное кольцо и остудите.

3.Цыплёнок с грибами

Сочная курочка с грибами в соусе со спаржей под прозрачным слоем растопленного сыра — изумительный деликатес.

-5

Приготовление:

1. 2 пучка (500 г) спаржи очистите от грубых волокон у основания.Вскипятите 1 л воды, добавьте в неё 1 ст.л. соли и поместите спаржу на 2-3 минуты. Она обмякнет и приобретёт яркий зелёный цвет. Выньте спаржу, охладите в ледяной воде и отложите.

2. В большой глубокой сковороде, которую можно использовать в духовом шкафу, разогрейте 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового. Выложите в сковороду нарезанные толстыми ломтиками грибы (500 г) и обжарьте до готовности (5 минут).

Добавьте нарезанную кубиками луковицу, готовьте ещё 3 минуты. Выложите нарубленный чеснок (3 зубчика).

Посолите, поперчите, посыпьте нарезанной петрушкой. Прожарьте ещё 2 минуты и выложите содержимое в отдельную посуду, а сковороду вытрите мокрым бумажным полотенцем.

3. 4 куриные грудки слегка отбейте, посолите и поперчите.

-6

Растопите на сковороде 1 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. оливкового, обжарьте куриные грудки до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Переложите куриные грудки в посуду с грибами.

4. Смешайте 1,5 литра говяжьего бульона и 0,5 чашки жирных сливок и готовьте соус до загустения примерно 2 минуты. Посолите и поперчите, снимите с огня.

5. Возвратите куриные грудки на сковороду, обмакните со всех сторон в соусе. Сверху выложите грибы и спаржу, присыпьте слоем тёртого сыра (1 чашка).

Поставьте в духовку с разогретым верхним элементом (гриль) на 3 минуты, или до растопления сыра.

Результат того стоит, это невероятно вкусно!!!
Результат того стоит, это невероятно вкусно!!!

Приятного аппетита!

Не забудь подписаться)

Еда
6,93 млн интересуются