Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

КОМПОТ из Крыжовника с Мятой на зиму. До чего же вкусный!

Оглавление
Компот из крыжовника с мятой
Компот из крыжовника с мятой

Очень вкусный получается компот из крыжовника с мятой на зиму. Он сладкий и в то же время освежающий. И цвет у него очень красивый. Мята придает этому напитку потрясающий аромат и вкус. Кстати, вместо мяты можно использовать и мелиссу, тогда вкус компота будет более нежным и тонким.
Этот напиток можно и на праздничный стол подать. Все, кто попробует его, будут в восторге и обязательно попросят рецепт.
Закрыть на зиму компот из крыжовника и мяты не сложно. Рецепт проверенный, достаточно быстрый и без дополнительной стерилизации.
Попробуйте и вы закрыть такой ароматный напиток на зиму из крыжовника, уверена, что вам тоже понравится!

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • вода - 3 л
  • крыжовник - 300 г
  • сахар - 250 г
  • мята - 1-2 веточки

Пошаговый рецепт

1. В кастрюлю наливаем 3 л чистой воды и ставим на плиту закипать.

-2

2. Пока закипает вода подготовим банку с ягодами и крышки.
Крышки с резинками кладем в сотейник, заливаем водой и ставим на плиту. Крышки кипятим 1-2 минуты и сливаем горячую воду.

-3

3. Берем чистую 3-х литровую банку и насыпаем в нее 300 г вымытого крыжовника. Также в банку кладем достаточно большую веточку хорошо помытой мяты. Если веточки мяты поменьше, то их нужно положить больше.
Вода закипела, снимаем ее с огня и выливаем в банку с крыжовником. Сверху банку накрываем стерилизованной крышкой. Так банке даем постоять примерно 5 мин.

-4

4. Прошло 5 минут, в кастрюлю в которой кипятили воду насыпаем 250 г сахара. Банку закрываем капроновой крышкой с дырочками и выливаем воду в кастрюлю с сахаром.

-5

5. Сироп ставим на плиту и даем ему закипеть. Банку в это время желательно опять накрыть металлической крышкой.

-6

6. Закипевшим сиропом заливаем крыжовник с мятой. Сразу же банку накрываем стерилизованной крышкой и закатываем закаточной машинкой.

-7

7. Закатанную банку переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

-8

Компот из крыжовника получается очень вкусным и ароматным. Мята придает этому напитку особую свежесть и вкус. Обязательно приготовьте такой компот на зиму, он вам точно понравится.

Компот из крыжовника
Компот из крыжовника

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com