Найти тему
Мир Кулинарии

Хотите попробовать действительно вкусный шашлык?! Тогда эти рецепты для Вас!

Вкуснейший маринад для шашлыка из свинины ;)

Наконец-то мы приближаемся к наступлению тёплых деньков. С наступлением весны, люди выезжают на природу,чтобы отдохнуть и пожарить всеми любимые шашлычки! Кому не нравится эта прекрасная тёплая обстановка, в кругу близких и друзей, когда Вы можете отдохнуть как следует и поесть сочного,ароматного,румяного шашлыка? В этой статье я перечислю пять замечательных рецептов вкуснейшего маринада для свинного мяса. Надеюсь, что Вам будет полезна эта информация.

Поехали!!!!:)

Итак, первый маринад у нас будет на основе уксуса и лука

Это самый лёгкий способ приготовления маринада, а именно потому что уксус и репчатый лук всегда можно найти на кухне у любой хозяйки!

Для приготовления шашлыка я порекомендую взять свинину с прорезью, так Ваш шашлык будет сочнее и , соответственно, вкуснее.

Ингридиенты:

Свинина - 2 кг;

Репчатый лук- 2 крупных штучки;

Соль - 2 ч.л.;

Сахар- 1,5 ч.л;

Перец - по вкусу;

Уксус - 9% 4 ст.л.;

Вода (закипятить и охладить) -150 гр..

Готовим маринад :

Мясо нарезаем кубиками небольших размеров, добавляем в миску нарезанный репчатый лук,перемешиваем.

Следующим шагом добавляем соль,сахар,специи и лимонную кислоту (по вкусу).

Накрываем миску с содержимым и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

-2

А следующий рецепт маринада будет основан на соевом соусе.

Это самый быстрый вариант приготовления, поэтому ,если Вы спешите ,но хотите угостить гостей вкусным шашлыком,то этот рецепт ждёт именно Вас!

Кстати,Вы можете использовать этот способ для приготовления любого мяса, шашлык будет сочным и вкусным!

Ингридиенты:

Свинина-1 кг;

Соевый Соус- 20 мл.;

Чеснок-1 шт;

Специи на ваше усмотрение.

Готовим:

Заранее промываем мясо, нарезаем на небольшие кусочки, помещаем в подготовленную тару.

Мясо нарезаем кубиками, сверху давим чеснок, добавляем перец,соль и специи по вкусу. Перемешиваем и заливаем соевым соусом. Далее накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться ( 1-1,5 часа)

-3

Самый распространённый маринад на основе майонеза и лука.

Ингридиенты:

Свинина -1 кг;

Лук-3-4 шт;

Майонез 250 гр.;

Перец-по вкусу;

Подсолить;

Готовим маринад:

Мясо нарезаем небольшими кусочками ,добавляем к нему нарезанный лук ( головки 2 лучше нарезать кольцеобразно и 2 штучки натереть,чтобы мясо хорошо пропиталось)Ю добаляем соль, перез и специи и заливаем сверху майонезом. Далее отправляем наш маринад в холодильник на 4-6 часов, так мясо хорошо пропитается и будет сочнее и мягче.

-4

Кисломолочные продукты помогают мясу приобрести нежность,мягкость и сочность. Поэтому пробуем маринад на основе кефира:)

Ингриденты:

Свинина (шея)-1,5 кг.;

Лук - 3-4шт;

Перец;

Соль-1ч.л;

Половинка лимона ;

Кефир-250 мл.

Готовим маринад:

Мясо нарезаем кусочками,но небольшими,добавляем нарезанный лук (можно нарезать способом,который указан в рецепте выше), соль,перец,специи и заливаем кефиром. Ставим в холодильник на 8-9 часов.

-5

Также простой рецепт маринада на газированной воде.

Этот рецепт даёт мясу мариновку в своём собственном соку.

Ингридиенты:

Свинина-1,5-2 кг.;

Лук-2-3 шт.;

Соль;

Перец;

Минеральная сильногазированная вода;

Готовим маринад:

Мясо нарезаем небольшими кусочками,добавляем соль,перец,специи и лук,заливаем всё минералкой и оставляем на 3-4 часа.

-6

Дорогие подписчики, выбирайте наиболее подходящий для Вас рецепт и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются