При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Я часто и с удовольствием использую в своей готовке разные бульоны. Я варю их сам, замораживаю и разогреваю по мере необходимости. Но дело это затратное как по времени, так и силам, а ещё морозильное-холодильно пространств всегда на грани полной забитости.
Так что, когда у меня нет времени или домашних заготовок, я пользуюсь уже готовым продуктом. Обычно, такие бульоны продаются в стеклянных банках или герметических пакетах, правда, до недавнего времени в Москве я их не встречал.
А тут на днях я наткнулся на овощной, куриный и говяжий бульоны в полулитровых герметические пакетах от BOOL’ON. Уже дома опробовал все варианты на себе. Понравилось. Ниже одна из таких удачных проб - «Суп с копчёнными рёбрами, фасолью и капустой».
Итак:
1. Нарезаем три полоски бекона на мелкие куски и обжариваем их 1 ст.л. растительного масла в кастрюле на медленном огне до появления хрустящей корочки (примерно 5-6 мин.).
2. Вынимаем бекон и перекладываем его на бумажное полотенце, а в кастрюлю загружаем порезанные средние 1 репчатый лук и 1 морковь. Обжариваем 5 мин. Всыпаем 1 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. хлопьев перца чили, 1/2 ч.л. молотого сладкого чили, и 1/2 ч.л. соли, перемешиваем, жарим ещё 1-2 мин., после чего кладем копченые рёбра (400-500 гр.).
3. Вливаем 0.5 л. говяжьего бульона от Bool’ON и 0.5 л. воды, всыпаем 200 гр. белой и 200 гр. красной фасоли (фасоль предварительно промыть). Добавляем 1 ч.л. тимьяна.
4. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим 10 мин. Затем всыпаем 1/2 нарезанного мелкого кочана молодой капусты и варим на медленном огне ещё 10 мин.
5. В принципе, суп готов, но чтобы он стал насыщеннее, накрываем его крышкой, отключаем огонь и даём постоять 15-20 мин.
6. Перед подачей возвращаем в суп поджаренный бекон, стругаем зелень по желанию, солим/ перчим по вкусу.
Кстати, у бульонов BOOL’ON натуральный состав, они богаты коллагеном, аминокислотами, и не содержат консервантов. Заказывать тут.