Найти тему
Свой Угол

✅ Готовим миндальные бискотти за 55 минут, простой рецепт.

Оглавление

🔸 Бискотти - это классическое итальянское печенье, которое подают к кофе или сладким винам, “выпекаемое дважды”, так можно перевести с итальянского biscotto. Традиционное печенье не твердое внутри и с легкой золотистой хрустящей корочкой.

Оно идеально подходит для десерта или завтрака, дополняя чашку утреннего кофе, горячего шоколада или чая. Их пористая текстура прекрасно впитывает горячий напиток, добавляя восхитительную сладость миндального аромата. Это выпечка отличается от "наших" сухарей.

Рецепт миндальных бискотти

Бискотти хорошо хранятся в течение нескольких недель в герметичном контейнере при комнатной температуре. Готовые бискотти, также можно заморозить и размораживать по мере необходимости. Тесто готовится быстро и легко. Все ингредиенты смешиваются вручную, но можно работать и миксером.

🔸 Время приготовления теста: 10 минут

🔸 Время выпечки: 25 минут (1-я выпечка) + 16-20 минут (2-я выпечка)

🔸 Общее время приготовления: 55 минут

🔸 Объем продуктов на 24 порции

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки
  • 15 грамм разрыхлителя теста
  • ¼ чайной ложки соли
  • 120 грамм сахара
  • 4 яйца (С1)
  • 100 мл оливкового масла (экстра)
  • 2 чайные ложки миндальной эссенции
  • 5 грамм ванильного сахара (или ванильная эссенция)
  • По желанию, сухофрукты, орехи.
Ароматизатор-эссенция ванильная "Комбани"
Ароматизатор-эссенция ванильная "Комбани"

✅ Духовку разогреваем до 180 С.

Немного смазываем формы для выпечки оливковым маслом, (размер форм не берите более 23-30 см x 12 см) и укладываем пергамент, чтобы были прикрыты все стенки. Можно выпекать и без форм, но так будет надежнее.

В миску, обязательно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, все перемешиваем венчиком и убираем в сторону.

В другой миске взбиваем яйца с сахаром (плюс ванильный сахар). Взбиваем миксером до кремообразной массы (как 15% сметана). Смесь будет светло-желтого цвета.

Добавляем оливковое масло, миндальный экстракт и ваниль, в том виде, в котором она у вас имеется. И перемешиваем, на этом этапе, можно и венчиком.

Добавляем нашу смесь муки, разрыхлителя и соли во взбитые яйца и хорошо перемешиваем, также можно венчиком.

Тесто разделяем по подготовленным формам поровну и ставим в духовку на 25 минут. Духовку 20 минут не открываем!!!

Выпекаем до образования слегка золотистой корочки. Спичкой проверяем, чтобы не прилипало тесто. Оно может быть чуть-чуть "неготово".

Достаем наши "батончики" будущих бискотти из духовки, вынимаем из форм и снимаем пергамент. Перекладываем на разделочную доску, лучше деревянную.

Нарезаем толщиной 1,5 - 2 см, нарезать лучше специальным ножом для хлеба.

-3

И приступаем ко второй части. На противень (или металлическую решетку) разворачиваем силиконовый коврик или пергамент, укладываем бискотти плоской стороной вниз. И выпекаем при температуре 180 С, еще в течение 8 - 10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. И достаем.

-4

Бискотти готовы! Чай, кофе, даже с молоком это вкусно. Как я писал выше, в герметичном контейнере, вы можете хранить их до 14 дней.

✅ Приятного аппетита!

-5

▶️ Подписывайтесь, палец вверх (😉 не жадничайте, этим Вы поможете развитию канала), комментируйте или добавляйте смайлик в комментарии, чтобы эту статью увидело как можно больше людей. Всем спасибо за поддержку!

#общество #кулинарные рецепты #италия #выпечка #технологии #знаменитости #напитки #рецепты