Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты для начинающих (19)

Котлеты с капустой, гречка с грибами – всё приготовить вы сможете сами!)

Котлеты из свиного фарша и молодой капусты, или, как ещё их называют, "капустяники", получаются бесподобными. Приоритет отдаётся именно молодой капусте – она нежная и в измельчённом виде быстро приготавливается, что позволяет котлеткам получиться сочными и пышными. По вкусу "капустяники" напоминают ленивые голубцы, только без риса.

фарш мясной, капуста белокочанная молодая, яйца, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, мука, масло подсолнечное
фарш мясной, капуста белокочанная молодая, яйца, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, мука, масло подсолнечное

Запеканка с фрикадельками из телятины, цветной капустой, вешенками и помидорами.Колобки из мясного фарша получаются сочными, а кусочки овощей окружены нежным омлетом. Мясные фрикадельки в сочетании с овощами и грибами – отличный вариант для полноценного обеда или ужина.

телятина, капуста цветная, вешенки, лук репчатый красный, помидоры черри, яйца, молоко, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
телятина, капуста цветная, вешенки, лук репчатый красный, помидоры черри, яйца, молоко, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Закусочные творожные маффины с оливками и ветчиной – не только отличный вариант для перекуса или альтернатива хлебу, но и идеальное дополнение к чашечке горячего кофе вместо привычного бутерброда. Корочка у творожных маффинов тоненькая и поджаристая, а серединка пористая, с приятным ароматом ветчины.

творог, ветчина, масло подсолнечное, молоко, яйца, оливки, мука, разрыхлитель, травы пряные, соль
творог, ветчина, масло подсолнечное, молоко, яйца, оливки, мука, разрыхлитель, травы пряные, соль

Свиные тефтели со шпинатом и овсяными хлопьями – идеальный вариант для разнообразия меню. Такие тефтели готовятся очень просто: из фарша формируем колобки, обжариваем их с зелёным луком, а затем тушим с томатным соусом. Справятся даже новички в кулинарии.

свинина, шпинат, хлопья овсяные, лук зелёный, чеснок, соус томатный, масло растительное, травы пряные, соль, перец чёрный молотый
свинина, шпинат, хлопья овсяные, лук зелёный, чеснок, соус томатный, масло растительное, травы пряные, соль, перец чёрный молотый

Гречка, запечённая с шампиньонами и ветчиной (в рукаве). Отличный способ получить рассыпчатую гречневую кашу – приготовить её в духовке в рукаве для запекания! Для того чтобы насытить гречку вкусами и ароматами, добавьте ветчину и жареные грибы – получится очень вкусное блюдо!

крупа гречневая, шампиньоны, ветчина, лук репчатый, морковь, зелень укропа, травы пряные, соль, масло подсолнечное
крупа гречневая, шампиньоны, ветчина, лук репчатый, морковь, зелень укропа, травы пряные, соль, масло подсолнечное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Лучшие рецепты для начинающих (18)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются