Иногда бывает, что срочно нужно приготовить какую-то закуску на стол (или внезапные гости или банально все съели, но хочется еще посидеть). В этом случае можно сделать очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет почти ко всему, порадует и детей и взрослых своим нежным интересным вкусом! 15 минут и на столе чудные рулетики с красной рыбкой!
Для приготовления нам понадобятся: тонкий лаваш, сливочный плавленый сыр, красная слабосоленая рыба и зелень (пропорции детально будут указаны внизу).
Разворачиваем лист тонкого лаваша (его еще называют армянским) на чистой поверхности, например, на столе. Аккуратно распределяем сливочный плавленый сыр по всему полотну тонким слоем. Удобно это делать столовой ложкой.
Берем красную рыбу, подойдет любая слабосоленая, в моем случае это форель. Если необходимо подготовить ее , то удаляем кости и режем тонкими ломтиками. Далее выкладываем на лист лаваша в шахматном порядке с небольшими промежутками, чтобы при заворачивании куски не попадали друг на дружку.
Помытую зелень (петрушку и укроп) измельчаем и посыпаем равномерно по всей площади лаваша.
Теперь аккуратно с одного угла подворачиваем лаваш и начинаем скручивать его по диагонали. Следим, чтобы толщина рулета была равномерной с обеих сторон. После того, как скрутили рулет - разрезаем его на три большие части и после этого режем на небольшие равные кусочки.
Рулетики можно сразу же есть, но если вы дадите им немного пропитаться, то будет еще вкуснее!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!
________________________________________
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 лист.
Сливочный плавленый сыр - 200 г.
Красная рыба слабосоленая - 120 г.
Зелень, петрушка и укроп - несколько веточек.
Время приготовления около 15 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 100 грамм: 218,45 ккал, Б 11,31 г, Ж 11,3 г, У 17,74 г.