Найти в Дзене

Сорта огурцов для салата и засолки!

В открытой растут более урожайные огурцы. И как тут выбрать лучший сорт? По каким критериям? Попробуем рассмотреть. Начнем с того, что садим мы огурцы на грядки сорта, которых у нас в продаже нет, но есть в том же «Дачнике». А еще берем под замену из опытов надежные сорта. Итак, выбор. Первый сорт для огорода в открытом и в защищенном грунте, который нам понравился по срокам созревания и урожайности – Столовый. Высота куста средняя. Плоды зеленого цвета, матовые. Средний вес около 120 грамм. Созревают плоды в 2-3 дня. Мякоть толстая, хрустящая, сочная, с приятным освежающим вкусом. Сорт среднеустойчив к мучнистой росе и тепличной гнили. Урожайность на порядок выше чем у других сортах огурцов, поэтому все посадки огурцов обсаживаем этой культурой. Хороши также огурцы других сортов, но именно Столовый выигрывает по всем параметрам. Второй сорт огурцов – Дачник. Высота кустов небольшая – около метра. Плодоносить начинают рано, наступают в срок – в начале июля и тянутся до наступления осени. Пестики длинные и тонкие. Убираем плоды с помощью сетки, секатора и ножниц. Они пригодны для засолочного сбора. Устойчив к поражению вирусами, мучнистым червем, корневой гнилью, стеблеванием. Превосходный урожай огурца этого сорта до 200 плодов на один куст. Третий сорт для открытого грунта – Риза. Высота растений небольшая – всего 1 метр. Плети тонкие, рыхлые, растут почти в ширину. Побеги зеленые, без плодов. Созреть плоды могут на второй – третий день после сбора. Мякоти немного. Сочные огурцы небольшого размера. Неплохо справляется со своей работой. Прекрасно подходит для употребления в пищу. Огурцы хороши для загущения. Поэтому может сочетаться с томатами, перцами, помидорами и базиликом.

Еда
6,93 млн интересуются