Найти тему

Что делают из виноградной муки?

Оказывается, косточки винограда намного полезнее мякоти самих ягод! Они наделены мощными антиоксидантами, превосходящие по силе витамины С и Е. Витамин F в большом количестве содержится в различных маслах, но здесь его ещё больше. Участвует в регенерации тканей, снимает отёчность и боль, препятствует развитию воспалительных процессов. Преимущественно необходим послеоперационным больным, беременным женщинам и спортсменам.

Антиоксиданты блокируют негативные воздействия окружающей среды, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, сдерживают старение клеток.

И это далеко не всё! Как известно, уровень коллагена в организме с годами падает, кожа становится дряблой, стенки сосудов разрушаются, истончаются хрящевые ткани, страдают суставы и сухожилия, волосы теряют блеск, подвержены выпадению, ногти ломаются. Вещества, содержащиеся в косточках винограда, способны восстанавливать количество этого белка.

Отличное средство при варикозном расширении вен. Для поддержания здоровья глаз также используют муку виноградных косточек. Борется с усталостью и напряжением при близорукости, способствует восстановлению остроты зрения.

Оказывает благотворное влияние на работу мозга, снабжает его клетки кислородом и минеральными веществами: марганец, цинк, селен, медь. Прекрасное средство для борьбы с болезнью Альцгеймера.

Как делают муку из винограда? После производства масла остаётся жмых (дробленые косточки и кожура). Его измельчают до состояния порошка.

Виноградная мука от компании "Продукты XXII века"
Виноградная мука от компании "Продукты XXII века"

Широко используется виноградная мука в косметологии в виде различных масок, оказывающих омолаживающий эффект.

Нам известна мука пшеничная, ржаная, рисовая, гречневая. Что-то слышали о льняной и даже соевой. Но что делать с виноградной? Загадка, пожалуй, только для домохозяек. В промышленности её применяют для изготовления глазури, конфетной массы, полуфабрикатов какао (отдаленно напоминает вкус), десертов, в качестве добавки к мюсли, выпечки, макарон, вермишели.

Особенно популярна в тандеме с ржаной мукой для выпечки хлеба. Делает тесто тяжёлым, упругим и придаёт особый аромат. Как будто повеяло в воздухе, сейчас бы съесть кусочек!

Хлеб из виноградной муки
Хлеб из виноградной муки

В чем разница между разными видами муки? В первую очередь, разумеется, в содержании питательных веществ. И тут сложно что-то выделить, каждая по-своему уникальна. Скорее, они дополняют друг друга: какой-то продукт идеально приготовить из одной, какой-то – из другой.

Все ценные качества виноградной описаны выше, что сильно выделяет её перед другими.

Какой из продуктов, сделанных из виноградной муки, вам хотелось бы попробовать? А, может, вы уже пробовали? Поделитесь впечатлениями.

Еда
6,93 млн интересуются