В детстве, я не очень любила макароны по флотски.Жили мы не богато, мама работала в школе учителем, зарплату постоянно задерживали,а папа болел и боролся со своими болезнями. Мама всю семью тянула одна, как могла, у меня еще есть младшая сестренка. Постоянная еда была -
это макароны по флотски. Я их ненавидела, но чтобы не обидеть маму всегда их ела. Я редко готовлю их в своей семье,если только бываю на даче. Делюсь рецептом,молодым хозяюшкам будет подсказка, да и опытным хозяюшкам на заметку, что приготовить на ужин )))
Получается вкусно,сытно и быстро.
Нам потребуется:
Фарш - 500 гр.
Репчатый лук- 2 шт.
Специи
Растительное масло для жарки.
Макаронные изделия- 500 гр. (у меня вермишель воспоминания из детства)
Приготовление:
Фарш обжариваем на разогретой сковороде минут 5-7
Далее добавляем порезанный лук к мясу.
Накрываем крышкой и тушим фарш с луком минут 20 -25.
Как фарш про тушился добавляем наши специи,у меня сушеный чеснок, черный молотый перец и приправа к мясу.
Убираем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Фарш поджариваем. Заранее отвариваем любые макаронные изделия. Как жидкость выпариться смешиваем фарш с макаронами все в сковороде.
Сытный, вкусный, бюджетный ужин готов!!!
Приятного аппетита!!!