Камерное заведение с рыбой и морепродуктами, открытое в Трехпрудном переулке Максимом Ползиковым в партнерстве с Дмитрием Сергеевым. Мощный ледяной прилавок соседствует с маленькой открытой кухней и столом на два десятка человек, и это идеальный капкан: не съешь, так завернешь с собой, или наоборот. Меню скромное, доминируют в нем холодные закуски, и это хорошо. Зачем мудрить, если можно приготовить сашими и слиться с природой.
Еда
Сашими гребешок (670 рублей). Упругая гребешковая плоть, щедро приправленная дрессингом с васаби. Простейшая штука, за которой прихожу снова и снова.
Сашими тунец (850 рублей). Пылающие лепестки тунца в заправке с васаби, посыпанные луком-сибулет. Беру в паре с вышеупомянутым гребешком.
Крудо лосось (700 рублей). Минимальный набор: шелковые ломтики лосося, оливковое масло и сок лимона.
Паста красная с крабом (970 рублей). В меню «Рыбторга» есть две пасты с крабом – красная и белая. Обе – местные звезды, но я голосую за красную: лингвини завидной тонкости в томатно-сливочном соусе с крабом и халапеньо.
Атмосфера
В Москве мало кому удается вот так запросто, без фанфар и искусственного ажиотажа продавать и готовить рыбу с морепродуктами, особенно, если они редкие и отменного качества. В «Рыбторге» ощущаешь себя так, будто зашел за хлебом – вновь и вновь повторяющийся ритуал, естественным образом вплетенный в будни. Торжество минимализма от Юны Мегре подыгрывает морской тематике, не отвлекая от сути. Тихий персонал, знающий всех обитателей ледника, как родных, и возможность разделить свою радость от съеденной креветки с первым встречным, оказавшимся по левую или правую сторону от тебя. И поверьте, такие знакомства могут стать началом прекрасной дружбы.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.