Найти в Дзене

Быстрый торт «Мой фирменный»

Оглавление
Торт "Мой фирменный"
Торт "Мой фирменный"

Этот торт я пекла, когда ещё у меня не было нормальной духовки. Про него можно сказать, что он мой фирменный. А пекла я его в мультиварке. Готовится он быстро и не сложно, получается очень вкусно. Количество ингредиентов подгоняла под себя. Ещё один плюс, здесь практически нет граммовок.

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука - 1 ст. (Стакан - 250 мл.)
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванилин или ванильный сахар - по желанию

Пропитка

  • Вода - 1/2 ст.
  • Сахар - 1/8 ст.

Крем

  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сгущёное молоко, я сегодня взяла варёную сгущёнку- 250 г. (2/3 банки)

Замес теста

Сначала всё подготовим. Чтобы быстрее растворился сахар, яйца нужно брать комнатной температуры или нагреть. Я достаю из холодильника, кладу в ковш (в котором обычно варю) и заливаю горячей водой из-под крана. Вода не должна быть кипятком, градусов 60-70 достаточно. Пусть постоят, пока подготавливаем муку и смазываем форму. Муку просеиваем через сито раза 4. Так бисквит будет воздушнее. Форму просто натираем сливочным маслом, но можно и растительным. Насыпаем сахар, чтобы был рядом. Если у Вас ванильный сахар, то добавляем его к обычному, если ванилин, то добавляем вместе с мукой.

Яйца обсушиваем от воды, и разбиваем в ёмкость, в которой будем делать замес.

Подготовленные яйца
Подготовленные яйца

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Яйца начинаем взбивать миксером. Добавляем сахар, взбиваем сначала на низкой скорости, постепенно её увеличивая. Продолжаем взбивать на максимуме миксера минут 5. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме раза в 4.

Пышная белая масса
Пышная белая масса

Далее порциями вводим муку. Перемешиваем лопаткой или ложкой. Не очень быстро, но и не медленно. Важно, чтобы масса оставалась воздушной. Если будете перемешивать миксером, даже на минимальных оборотах, масса просто осядет и не поднимется при выпечке.

Подготовленная масса
Подготовленная масса

Массу переливаем в форму (у меня силиконовая) можно немного постукать, чтобы вышли лишние пузырьки.

Масса перелита в форму
Масса перелита в форму

Выпечка (сначала про мультиварку, про духовку читайте ниже)

Несколько слов и фото о выпечке в мультиварке.

Чашу обязательно смазываем сливочным маслом и потом переливаем туда тесто.

Тесто у меня более жёлтое, чем на фото для духовки, т. к. яйца взяла домашние
Тесто у меня более жёлтое, чем на фото для духовки, т. к. яйца взяла домашние

Закрываем крышку. Если у Вас в просто мультиварка, то ставьте время 40 минут. В мультиварке-скороварке - 35 минут будет достаточно. Клапан выхода пара не закрываем. Как пропищит, что программа закончена, можно открывать крышку и доставать бисквит. По краям можно пройтись деревянной лопаткой.

Испечённый бисквит, зубочистка выходит полностью сухая
Испечённый бисквит, зубочистка выходит полностью сухая

Если увидите пятна влаги на верху бисквита, то это с крышки стекла испарина, как на следующем фото (справа особенно заметно).

Испёкшийся бисквит
Испёкшийся бисквит

Верх бисквита получается бледный, но его можно положить вниз торта. Чтобы бисквит не покрылся корочкой в процессе остывания, вытаскиваем его на вафельное полотенце, закрываем им и убираем в полиэтиленовый пакет, если печёте в духовке, то сделайте тоже самое. Вот какой высокий получается бисквит.

Бисквит выложен на полотенце
Бисквит выложен на полотенце

За указанное время бисквит полностью пропёкся. Вот он в разрезе.

Бисквит в разрезе
Бисквит в разрезе

Продолжим про выпечку в духовке

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем минут 35-40. Ориентируйтесь по своей духовке. Бисквит можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой.

Готовый бисквит
Готовый бисквит

После выпечки в духовке верх у меня немного осел, но всё равно бисквит получается высоким. Теперь нужно дать ему полностью остыть.

Сливочное масло самое время достать из холодильника.

Остывший бисквит, перевёрнутый вверх дном
Остывший бисквит, перевёрнутый вверх дном

Готовим пропитку

В небольшую кастрюлю или ковш наливаем воду и высыпаем сахар. Доводим до кипения, помешивая до растворения сахара, и кипятим 1 минутку.

Доводим до кипения сироп
Доводим до кипения сироп

Теперь сиропу нужно дать остыть. Можно его приготовить заранее, а можно перелить из кастрюли в тарелку и поставить в большую ёмкость с холодной водой. Пока я делала крем, сироп остыл.

Готовим крем

В ёмкость для взбивания выкладываем мягкое сливочное масло. Масла я положила всего 100 г., но этого маловато, кладите сколько написано вверху статьи.

Мягкое сливочное масло
Мягкое сливочное масло

Взбиваем масло на высоких оборотах до побеления.

Взбитое сливочное масло
Взбитое сливочное масло

Добавляем сгущёнку. Обычно я кладу просто сгущённое молоко с сахаром. Но на днях я её варила, рецепт есть у меня на канале в виде галереи.

К маслу добавлена сгущёнка
К маслу добавлена сгущёнка

Всё хорошо перемешиваем до однородности. Крем готов.

Готовый крем
Готовый крем

Собираем торт

Бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа. Нижний кладём на блюдо и пропитываем сиропом. Затем кладём по 2-3 ст. л. крема и равномерно распределяем. Накрываем следующим коржом.

Пропитанный и намазанный первый корж
Пропитанный и намазанный первый корж

Так собираем весь торт. Если остался крем, можно намазать бока. Украшаем по своему желанию. Можно не украшать вовсе. Я натёрла на тёрке 2 дольки молочного шоколада.

Готовый торт
Готовый торт

Торт можно кушать сразу,а можно дать постоять часик в холодильнике.

В разрезе
В разрезе

Приятного чаепития!

Торт готов, можно подавать на стол. Готовится он не сложно, а получается очень вкусно! Может на день рождения он и не подойдёт, но если к вечеру должны нагрянуть гости, впишется идеально. Обязательно его приготовьте!

А какие у Вас есть рецепты быстрых тортов? Расскажите свои секреты в комментариях. Делитесь этим рецептом в своих соцсетях и ставьте лайки! Буду очень рада!

Еда
6,93 млн интересуются