Болгарский перец по этому рецепту - прекрасный способ сохранить кусочек яркого, вкусного, витаминного воспоминания! Но в то же время - это отменная холодная закуска, которую можно подавать к столу уже через пару часов. Перец маринуется очень просто и быстро и идеально подходит к мясным блюдам, отварному картофелю и крепким напиткам в качестве закуски.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 2 ч. 30 м.
Ингредиенты (1 порция)
Вода — 500 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 100 мл
Перец болгарский — 1.2 кг
Перец душистый горошком — 5 шт.
Сахар — 150 г
Соль — 1 ст.л.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Чтобы закуска была не только вкусной, но и красивой, лучше брать яркий мясистый болгарский перец разных цветов. Если вы хотите получить более острую закуску, можно уже в банки добавить по несколько зубчиков чеснока или пару кусочков острого перца чили. Остальные ингредиенты по списку.
2. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать квадратами или прямоугольниками.
3. Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду и довести ко кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус и растительное масло. Прогреть на среднем огне до растворения сахара и соли.
4. Добавить в горячий маринад нарезанный болгарский перец.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 3-5 минут.
6. Переложить перец вместе с маринадом в банку (маринад должен полностью покрывать перец), накрыть крышкой, оставить до полного остывания, а затем убрать в холодильник. Если вы планируете заготовить перец на зиму, переложить его в привычным способом стерилизованные банки, закрыть подготовленными крышками, перевернуть банки вверх дном, накрыть покрывалом и оставить в перевёрнутом состоянии до полного остывания.
7. Если вы готовите перец в качестве холодной закуски, можно подавать его к столу уже через 2 часа. Заготовленный перец можно хранить в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!
Смотрите также