Найти тему
Max Drive

Что представляет из себя новый Hyundai Santa Fe

Основательно обновленный Hyundai Santa Fe уже продают в автосалонах. Я проехался на этой машине по дорогам Северного Кавказа и делюсь впечатлениями об автомобиле.

Давайте начнем по порядку. Если окинуть взглядом свежий Santa Fe, видно, что дизайнеры освежили внешность кроссовера. Изменили оптику, решетку радиатора и бамперы. Кстати, в самых дорогих комплектациях вся оптика светодиодная. Ничего удивительного во всем этом нет. Такие пластические операции вписываются в рамки планового рестайлинга.

-2

А вот что действительно интересно, так это техническая часть. Размеры кроссовера немного увеличились, при этом колесная база осталась прежней. Что касается платформы, то она не новая, а основательно доработанная. Точнее изменена передняя часть и подрамник. Последний стал больше, приобрел вид трапеции и концами основания соединяется с хвостами лонжеронов. По задумке, это должно добавить жесткости конструкции. Видимо, на такой шаг корейцы пошли ради того, чтобы установить новые двигатели.

-3

Ну а если переделали перед, то и корму тоже надо дорабатывать. Вот поэтому в задней части днища изменили конструкцию поперечной распорки пола. Раньше ее изготавливали из трех заготовок, сейчас — из одной. А это потребовало поменять конструкцию топливного бака, но его объем остался прежним. 

-4

В салоне заметно изменили центральную консоль. Она стала выше, что усиливает ощущение отдельной зоны у водителя. А привычный селектор “автомата” заменили кнопочным пультом. Также появилась цифровая 12-дюймовая панель приборов. А центральный монитор, в зависимости от комплектации, может быть 8-дюймовым или диагональю десять дюймов.

-5

“Санта” разжился и новыми электронными системами. Появилась система автоторможения, адаптивный круиз, ассистент удержания в полосе. Причем машина держит полосу даже когда разметка в очень плохом состоянии. Похоже тут такой же алгоритм, как и на Hyundai Elantra. Этот более дешевый седан также очень четко держит полосу. Проверено дорогами ярославской области. 

-6

Абсолютно новая фишка Santa Fe – автоматический парковщик. С ним машина паркуется сама, достаточно просто нажать кнопку на брелоке. Кстати, на канале есть видео, как работает эта система. Но нужно помнить, что электроника “Санты” не такая продвинутая как на “Генезисе”. Колесами Hyundai не крутит. Машина едет либо вперед, либо только назад. То есть эта функция не очень-то и полезна. За водителя она всю работу не сделает.

-7

Что касается двигателей, то под капотом нового Santa Fe работают три мотора и все они новые. Два бензиновых, объемом 2,5 и 3,5 литра развивают 180 и 249 сил соответственно. Есть и 2,2-литровый “дизель” мощностью 199 лошадей, который работает вместе с новым 8-ступенчатым роботом с мокрыми сцеплениями. С бензиновыми моторами спарены шести и восьмиступенчатые “автоматы”.

-8

Под капотом моей машины работает самый мощный в гамме, 3,5-литровый бензиновый мотор. У мотора чугунный блок цилиндров, есть гидрокомпенсаторы, а в приводе ГРМ стоит ремень. С обновлением у двигателя появился масляный насос с бесступенчатой регулировкой давления, электронная система управления температурным режимом и роликовые толкатели. Все это призвано увеличить надежность агрегата, который в целом показывает себя неплохо.

-9

Агрегат ожидаемо бодрый и на газ откликается моментально. На обгонах не надо включать спортрежим или принудительно сбрасывать вниз передачу. Единственное, что расстроило – это расход топлива. У меня получается 11 литров. Немало, для кроссовера.

-10

На асфальте подвеска неплохо отрабатывает неровности. Но вот если нажать газ на грунтовке, то она уже не справляется. Появляются пробои и, вообще автомобиль ведет себя нервно. Так что лучше не гонять и сбавить скорость. Так и бамперы целее будут, ведь висят они очень низко.

-11

С рестайлингом у Santa Fe уменьшили дорожный просвет. А еще с передней панели исчезла кнопка блокировки муфты. Кстати, сама муфта не изменилась. Теперь вместо кнопки, шайба системы Terrain Mode. С ее помощью водитель может менять ездовые режимы.

-12

Конечно же, для такой машины серьезное бездорожье противопоказано. Клиренс низкий, да и у муфты есть свой предел прочности. Этот кроссовер – только для асфальта и не надо требовать от него качеств внедорожника.

-13

Если подводить итог, то Santa Fe точно стал интереснее внешне и богаче по оснащению. Но во внедорожных способностях автомобиль потерял. Дорожный просвет уменьшился, да и бамперы расположены низко. Видимо корейцы затачивают машину под требования тех покупателей, которые с асфальта не съезжают. В целом, получился еще один городской кроссовер, который будет бороться с массой конкурентов. Посмотрим, выдержит ли кореец состязание с немцами и чехами.

Авто
5,66 млн интересуются