Простую яичницу на завтрак можно подать к столу необычным способом, если подайте к подаче с оригинальностью. Предлагаем рецепт запеченной яичницы в помидоре. Кроме яйца, добавляем сыр и немного зеленого лука. Здесь важно, чтобы желток не растекся, а оставался в целом виде. Получается вкусней, если яйцо не запекается до состояния вкрутую, а остается немного жидким. Такой полезный и изысканный завтрак точно удивит и обрадует ваших родных.
Ингредиенты:
- Помидоры (крупные) – 3 шт.
- Яйца куриная – 3 шт.
- Моцарелла – 50 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Лук зеленый – 20 г.
- Майонез – 20 г.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Помидоры ополосните, высушите. У каждого помидора отрежьте небольшую шляпку со стороны плодоножки.
Чайной ложкой достаньте из помидоров сочную внутреннюю часть. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность плода.
Зеленый лук ополосните, нашинкуйте мелкими кольцами. Часть лука поместите внутрь помидоров.
Сверху уложить по кусочку сыра моцарелла.
Яйца аккуратно разбейте, чтобы желток остался целым. В каждый помидор вылейте по одному яйцу.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите шляпки помидоров, которые срезали. Сверху на шлепки установите помидоры с начинкой. Яйцо присыпьте солью, молотым перцем и оставшемся зеленым луком.
Сверху нанесите немного майонеза.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им начинку.
Заготовки поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 20-25 минут. Сыр должен полностью расплавиться и слегка подрумяниться.
Блюдо подайте на стол в теплом виде.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com