Найти тему
А я такая в огороде

Лучшие сорта огурцов для засолки. Мой рейтинг

Засолочные огурцы предназначены для обработки и зимнего хранения. Сорта могут быть среднего или маленького размера. Цвет кожуры у них, как правило, темный, они имеют более жесткую структуру и бугристые. Мякоть достаточно плотная и воздушных прослоек в ней не образуется, поэтому банки стабильно сохраняются без взрывов и помутнения рассола.

Предлагаю вашему вниманию подборку моих любимых засолочных огурцов:

1. Мальчик с пальчик

Растение скороспелое. Первыми огурцами можно уже лакомиться на 40 день после посадки. Еще один важный плюс этого сорта - это его активное и продолжительное плодоношение. Вкусовые качества также можно оценить на "отлично". Огурцы хороши как в свежем виде, но еще лучше − для консервации. После подготовительной обработки кожица у этих огурцов остается хрустящей, а мякоть плотной. Огурцы очень миниатюрны. В длину они вырастают максимум на 10 см. Вес их составляет 50-60 г. Культура неприхотлива в выращивании, устойчива к засухе, не погибнет без длительного отсутствия полива.

2. Емеля

Этот сорт отлично подходит для выращивания под пленкой и в теплицах. Можно выращивать на балконе. Его основные достоинства - это неприхотливость, достаточно хорошо переносит неблагоприятные условия окружающей среды. Отлично подходит для выращивания начинающими садоводами. В употреблении также хорош. Отличается лежкостью, хорошей транспортабельность. Кожура у плодов плотная, мякоть сочная, без пустот.

3. Нежинский

Огурцы ровные, средние по размеру. Поверхность бугорчатая с редкими шипами. Мякоть плотная, сочная, хрустящая, без пустот. Огурцы очень хороши в консервации. Но помимо этого они активно используются и сыром виде. Культура не восприимчива ко многим болезням и, в том числе, редко поражается тлей. Хорошо переносит редкий полив и даже засуху. Плодоносит все лето и даже осенью вплоть до первых заморозков, когда другие огурцы уже отжили свой срок.

4. Засолочные

Основное предназначение этих огурцов понятно из названия сорта. Мякоть у них плотная без пустот, с мелкими семечками. Кожура тонкая, с крупными буграми и небольшими шипами. Огурцы долго хранятся после сбора, не дрябнут, сохраняют свой товарный вид и не желтеют, не Растение абсолютно неприхотливо в уходе. Выращивается повсеместно, во многих регионах с разными климатическими условиями. Они хорошо приспосабливаются к различным видам почв, не требует слишком частого внесения удобрений, особо не восприимчивы к резким перепадам температур, спокойно переносит засуху и похолодание. Сорт прекрасно растет даже затененных местах. Практически невосприимчив к основным болезням и вредителям. Огурцы имеют очень сочную мякоть, без горечи, и к тому же отличаются повышенным содержанием витаминов. Плоды практически все одного размера, как под копирку, поэтому их очень удобно укладывать в банки.

5. Конкурент

Плоды среднего размера, ровные, имеют привлекательный товарный вид и замечательные вкусовые качества. Сорванные плоды отличаются высокой лежкостью, не желтеют. Выращивается практически во всех регионах России. Отличается высокой лежкостью, транспортабельностью. Имеет хороший иммунитет к болезням и вирусам. Отлично подходит для выращивания в открытом грунте. Обладает отличными вкусовыми качествами, без горечи, плоды имеют приятный сладковатый вкус. Отлично подходят и для употребления в сыром виде.

Таков мой рейтинг огурцов, которые хорошо проявили себя в консервации.

Если было полезно, ставим лайки и подписываемся на мой канал.









Еда
6,93 млн интересуются