Якутия – это такое удивительное место на карте России, где из самых простых продуктов готовят невероятные блюда. Перечислять их особого смысла нет – названия большинству читателей ничего не скажут. Разве что стоит упомянуть строганину – она широко распространена в арктической кухне. Строганина – это замороженная рыба сиговых пород, которую едят сырой под соль и перец. Теперь иногда еще и с соевым соусом. И вся якутская кухня строится на очень ограниченном наборе продуктов – это особенность территории. Мясо, рыба, ягоды, молоко, мука – вот базовые компоненты, из которых традиционно строили свой рацион жители Севера. А сегодняшняя похлебка – одна из разновидностей густого супа. В нем всего три основных компонента – заранее подготовленный рубец, мука и вода. Дополнять можно чем угодно – картофелем, зеленью, чесноком, морковью. Но база похлебки – это первые три компонента. Обожаю ее, как и многие другие якутские блюда, потому что родился и вырос в Якутии. Единственное условие – рубец долже