Существует мнение, что говяжий рубец не любят лишь те, кто не умеет его готовить. Не буду утверждать того же, но уверен, что люди, которые в детстве пробовали из него разные блюда, на всю жизнь запоминают, что рубец – это вкусно. Правильно подготовленный к дальнейшему приготовлению рубец годится на многие и многие вкусные блюда. Он хорош и просто в жареном виде, и в виде похлебок (рецепт похлебки с рубцом опубликую на днях), и как начинка для пирогов и пирожков, даже для чебуреков! При этом стоит он каких-то смешных денег. Мытый – без зеленой части внутренности желудка – рубец я беру по 80 рублей за килограмм. Этого килограмма хватает и на зажарку, и на похлебку, и на пироги. Экономия получается значительной. Единственная сложность – придется приложить некоторые усилия, чтобы обработать уже чищенный рубец, чтобы он не пах тем, чем обычно пахнет. Этим способом в моей семье пользовались всегда. И за почти 40 лет я не нашел варианта лучше подготовить рубец к дальнейшему приготовлению. Пре
Почему сегодня так недооценен говяжий рубец? Из этого «копеечного» ливера можно приготовить массу блюд. Показываю, как его жарю
29 апреля 202129 апр 2021
19,2 тыс
2 мин