Кения -это государство является крупнейшим производителем чая во всей Африке и ежегодно собирает рекордное количество продукции, даже по сравнению с гигантами производства Китаем и Индией. А это, на минуточку, маленькое государство по площади чуть меньше Украины. В год страна производит около 500 тысяч тонн чая.
История
Чайные плантации появились в стране только в XX веке с приходом туда британцев.Они хотели сделать Кению африканкой Индией в плане экспорта чая, но после Второй Мировой войны страна стала независимой и начала уже собственное выращивание напитка.
Кенийский чай
Это черный чай, который является крепким тонизирующим напитком, который очень сильно бодрит человека, иногда даже слишком сильно, а кроме всего этого, имеет очень насыщенный вкус и запах. Считается одним из самых крепких в мире. Имеет красивый янтарно-коричневый оттенок при заваривании. Неподготовленным людям трудно пить подобный напиток и стоит изначально добавлять туда лимон, молоко, сахар и специи.
Сорта кенийского чая:
Звезда Кении
Лучший сорт в стране, имеет терпкий вкус с нотками меда и солода. Богат на разнообразные витамины, минералы и полезные органические вещества. Напиток помогает иммунитету в борьбе с вирусами, улучшает обмен веществ, пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, а так же способствует расслаблению организма.
Каймоси
Так же, как и Звезда Кении, является элитным и высшим сортом чая, но, в отличие от нее, имеет куда более приятный, нежный, утонченный и легкий вкус. Идет, чаще всего, с добавлением цитрусовых фруктов для усиления вкуса. Тонизирует организм и хорошо подходит ценителям вкусных чаев.
Нанди
Горный чай, растущий в двух тысячах метрах над уровнем моря. Особенностью является содержание в нем золотых почек еще не распустившегося чая, из-за которых, чай получается насыщенного светло-янтарного цвета и добавляет аромата. Освежает тело, помогает лучше функционировать мозгу и повышает выносливость.
Сокровище Кении
Да, кенийцы оригинальны на названия своих сортов, но все же Сокровище Кении подходит для любителей приятных цветочных привкусов и долгого послевкусия во рту. Это классический, самый распространенный в Кении сорт чая. Содержит наибольшее, среди остальных, число антиоксидантов. Именно он лучше всего подходит для очистки желудочно-кишечного тракта.
Нераскрученный бренд
Из-за того, что основные экспортеры чая находятся в Индии и Китае, Кения сейчас набирает обороты.
Подписывайтесь на наш канал, там Вы найдете много полезной информации. Рекомендуем прочитать статью "Как Анчан влияет на здоровье?"