Найти в Дзене
Кухня без границ

Что приготовить из щавеля (не борщ и не заготовка на зиму)

«Зачем тебе столько щавеля? Вы что, столько борща едите?» — удивилась недавно подруга, встретив меня на рынке, как раз, когда я покупала очередную охапку щавеля.

Не знаю почему, у меня со щавелем связаны счастливые детские воспоминания. Удивительно, до чего в детстве все имело другой вкус! Я щавель на огороде начинала обдирать, едва он только появлялся. Кислый, до оскомины, но это не останавливало.
Про его пользу не знает только ленивый, но вот рецептов с ним, к сожалению не очень много. Обычно его все добавляют в зеленый борщ, ну и в салаты.
Про его пользу не знает только ленивый, но вот рецептов с ним, к сожалению не очень много. Обычно его все добавляют в зеленый борщ, ну и в салаты.

Поэтому сегодня хочу вам предложить приготовить пирожки, где щавель будет начинкой. И она будет не соленой, с яйцом и луком, а сладкой! Очень вкусной и даже мармеладной. Готовили такие? Если нет — обязательно попробуйте. Уверяю вас, вы очень удивитесь и обязательно оцените новый вкус.

А в конце обязательно расскажу, в каких еще рецептах мне нравится такая начинка. Ну что, приступим?

Приготовление сладких пирожков со щавелем.

Обратите внимание: в конце статьи прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт.
-2
  • Щавель заливаю водой, даю ему немного постоять и хорошенько мою.
-3
  • Сцеживаю и просушиваю в центрифуге, а потом еще и кухонным полотенцем. Если у вас нет такой центрифуги, можно просто просушить полотенцем, но обязательно тщательно — лишняя влага в этой начинке нам совсем ни к чему.
-4
  • Щавель нарезаю не крупно, как для борща, пересыпаю в миску и пока отставляю в сторону (чуть позже объясню почему.)
Вообще, сладкая начинка из щавеля вполне может быть самостоятельной, без добавления других фруктов. но моим домашним она очень нравится в сочетании с вишней.
Много ее для этого не нужно. В каждый пирожок добавляю буквально по три ягодки, но вкус начинки от этого становится еще вкуснее.
Много ее для этого не нужно. В каждый пирожок добавляю буквально по три ягодки, но вкус начинки от этого становится еще вкуснее.
Подойдет и замороженная и консервированная. Ну а летом — конечно же свежая.
-6
  • Смешиваю 3 ст. л. сахара с 2 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала.
-7
  • Раскатываю слоеное тесто до толщины 0,5 см. Разрезаю на плюс/ минус квадраты.

И вот теперь возвращаюсь к щавелю. Листайте галерею по стрелочкам вправо, чтобы посмотреть приготовление до конца. А сразу под галерей — коротенький, но подробный видео рецепт.

Буду рада, если этот рецепт вам понравится и вы поддержите его лайком❤️‍ и напишите комментарий💬.
Хорошего вам всем настроения и до встречи завтра❤️‍!

Еда
6,93 млн интересуются