Недавно у одного блогера увидела рецепт булгура. Раньше даже не слышала о такой крупе. Решила купить и приготовить.
Узнала цену продукта, попробовала на вкус. Приготовила новый интересный рецепт.
В интернете прочитала про булгур много интересного.
Булгур готовят из пшеницы.
Зерна обрабатывают кипятком, а затем сушат и дробят.
Самый полезный булгур - цельнозерновой. Его готовят из цельных зёрен пшеницы. Верхний слой не снимают. Так сохраняются все витамины и минералы.
Крупа быстро готовится и содержит много полезных веществ.
Булгур - частично обработана крупа. На его приготовление нужно совсем немного времени.
В крупе много кальция, магния и железа. А еще она считается диетическим продуктом.
Булгур прекрасно сочетается с овощами и белым мясом!
Я увидела рецепт плова с булгуром, поэтому его и готовила. Получилось очень вкусно!
Готовая крупа по вкусу - что-то среднее между рисом и пшеном. По внешнему виду очень похожа на перловку.
Плов с булгуром
Ингредиенты:
- 100 грамм булгура
- Растительное масло
- Щепотка соли
- 200 грамм кипятка
- 200 грамм мяса курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сметаны с горкой
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло (1 ст.л.). Добавляем булгур и обжариваем в течение 2 минут. Постоянно помешиваем.
2. Добавляем щепотку соли и заливаем кипяток. Осторожно! Будет сильно кипеть.
3. Закрываем крышкой и на медленном огне доводим крупу до готовности. Вода выпарится, а крупа будет мягкой и рассыпчатой.
4. Одновременно готовим мясо и овощи.
Курицу нарезаем кубиками. Смешиваем со специями и обжариваем на сковороде до белого цвета.
5. Добавляем лук. Жарим 2 минуты.
6. Добавляем морковь и помидор. Нарезаем мелко чеснок и тоже кладем в сковороду. Туда же добавляем сметану.
7. Тушим смесь до готовности мяса и мягкости моркови (около 10 минут).
8. Засыпаем булгур. Перемешиваем. Тушим 2 минуты и отключаем.
Готово!