Найти в Дзене
Манник

Булгур: очень вкусная и полезная крупа (в конце рецепт)

Оглавление

Недавно у одного блогера увидела рецепт булгура. Раньше даже не слышала о такой крупе. Решила купить и приготовить.

Узнала цену продукта, попробовала на вкус. Приготовила новый интересный рецепт.

В интернете прочитала про булгур много интересного.

Булгур готовят из пшеницы.

Зерна обрабатывают кипятком, а затем сушат и дробят.

Самый полезный булгур - цельнозерновой. Его готовят из цельных зёрен пшеницы. Верхний слой не снимают. Так сохраняются все витамины и минералы.

Крупа быстро готовится и содержит много полезных веществ.

Булгур - частично обработана крупа. На его приготовление нужно совсем немного времени.

В крупе много кальция, магния и железа. А еще она считается диетическим продуктом.

Булгур прекрасно сочетается с овощами и белым мясом!

Я увидела рецепт плова с булгуром, поэтому его и готовила. Получилось очень вкусно!

Готовая крупа по вкусу - что-то среднее между рисом и пшеном. По внешнему виду очень похожа на перловку.

Плов с булгуром

Ингредиенты:

  • 100 грамм булгура
  • Растительное масло
  • Щепотка соли
  • 200 грамм кипятка
  • 200 грамм мяса курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сметаны с горкой
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло (1 ст.л.). Добавляем булгур и обжариваем в течение 2 минут. Постоянно помешиваем.

2. Добавляем щепотку соли и заливаем кипяток. Осторожно! Будет сильно кипеть.

3. Закрываем крышкой и на медленном огне доводим крупу до готовности. Вода выпарится, а крупа будет мягкой и рассыпчатой.

4. Одновременно готовим мясо и овощи.

Курицу нарезаем кубиками. Смешиваем со специями и обжариваем на сковороде до белого цвета.

5. Добавляем лук. Жарим 2 минуты.

6. Добавляем морковь и помидор. Нарезаем мелко чеснок и тоже кладем в сковороду. Туда же добавляем сметану.

7. Тушим смесь до готовности мяса и мягкости моркови (около 10 минут).

8. Засыпаем булгур. Перемешиваем. Тушим 2 минуты и отключаем.

Готово!

Пробовали такую крупу? Пишите в комментариях 😊👇

Еда
6,93 млн интересуются