В нашем доме выпечка не переводится: два сына и муж не представляют себе дня без чаепития с домашними хлебобулочными изделиями. Эту же выпечку сыновья берут с собой в школу на перекус.
(Оцените смешную надпись на их ланчбоксах: "Поели, теперь можно и перекусить". Для 12-летнего подростка буквально девиз! 🤭)
Особенно мои мужчины уважают разнообразные пирожки, чебуреки, а больше всего - сосиски в тесте.
Но я уверена, что сосиски - крайне неполезное явление, поэтому нашла прекрасную альтернативу.
Куриное филе в дрожжевом слоеном тесте!
Теперь про сосиски мои мужчины и не вспоминают: просят готовить только курочку в тесте.
А готовится такая вкуснятина быстро и просто. Попробуйте!
1. Размораживаем готовое слоёное тесто.
2. Раскатываем строго в одном направлении, чтобы не нарушить структуру теста
3. Нарезаем на полоски тесто
4. Филе куриного бедра тоже нарезаем на тонкие полоски и оборачиваем тестом
5. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах минут 25
- Если боитесь, что не пропечется, можете сначала обжарить филе на сковороде. Но я вас уверяю - все прекрасно пропечется и так.
- Я ничем не смазываю изделия, но по желанию вы можете использовать яйцо, молоко или сахарный слабый сироп.
- Сверху можно посыпать кунжутом
- Курицу можно предварительно замариновать в горчице, или в любом привычном для вас маринаде
- К этой выпечке отлично подходят соусы, муж любит макать "несосиски" в томатный соус, а младший - в сырный. Вы можете использовать любой вариант по вкусу. Старший сын ест без соусов.