Антиквариатный салон содержит в себе несколько стереотипов: однотонные стены, картины маслом из 18 века, различные статуи и нудный гид, рассказывающий о каждом творении. Но этот случай — исключение. В Гостином дворе в Москве открылся «Российский антикварный салон», где рядом с искусством выставлены автомобили.
Давайте пройдёмся по выставке и посмотрим на экземпляры!
Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить интересные статьи.
Внимание публики притянули два экземпляра, в основном из-за того, что стоят они в самом начале выставки. Первый из них — голубой Horch 835A Sport Cabriolet выпущенный в середине прошлого века. Хорьх оснащён 4,9 литровым рядным 8-цилиндровым двигателем с одним верхним распределительным валом (SOHC) мощностью 120 л/с. Модификация считалась спортивной, но при её общем весе более 2.5 тонн разогнаться выше 135 км/ч не представлялось возможным. В конструкции независимой передней и зависимой задней подвески использовались полуэллиптические рессоры и гидравлические амортизаторы с возможностью регулировки дорожного просвета. Барабанные гидравлические тормоза на всех колёсах комплектовались вакуумным усилителем.
Вторым любимчиком публики оказался Rolls-Royce 20/25 от кузовного ателье Barker 1935 года. Сочетания цветов для Rolls-Royce оказались нестандартными: белый кузов и синие крылья. Шасси Rolls-Royce 20/25 было взято у предшественника — Rolls-Royce 20. На 20/25 поставили рядный 6-цилиндровый мотор на 27 л/с объёмом 3,7 литра с двойным зажиганием. Оснащался 4-ступенчатой механической коробкой передач в одном блоке с двигателем. Максимальной динамикой обладали 2-дверные кабриолеты и купе, которые разгонялись до 120 км/ч, но у нас не этот случай.
Отдельно хочется отменить творение от компании Bilenkin Classic Cars. BCC Vintage 335 xi — результат скрещивания BMW 3-Series Coupe (E92) и стилистики автомобилей из 50-ых годов. Поскольку серийное производство исходной «трешки» завершилось еще в тринадцатом году, то получается, что столь дорогие машины в ателье BСС собирают на базе подержанных экземпляров. Впрочем, тюнеры отмечают, что для переделки берутся лишь хорошо сохранившиеся машины с минимальным пробегом, поиск которых ведется как в России, так и в Европе. Автомобиль впервые показан в ОАЭ, после чего подобающим тиражом разошёлся среди шейхов и богачей.
Ни одна выставка не обойдётся без Мерседесов, их тут 4 экземпляра. Mercedes-Benz 300D (W189) 1961, военный желтый Mercedes-Benz 170VK 1941, Mercedes-Benz (W140) Brabus 7.3 и Mercedes-Benz 230 (W143), на котором ездил Штирлиц.
От СССР был выставлен ЗиМ-12 «Скорая помощь». Под капотом ЗиМа стоял модифицированный нижнеклапанный рядный 6-цилиндровый двигатель ГАЗ-11 с алюминиевой головкой блока и двухкамерным карбюратором, объёмом 3,5 литра на 90 л/с. Работал на 70-72 бензине и кушал 19 л./100 км. Оснащался 3-ступенчатой механикой. Уникальным элементом трансмиссии была гидромуфта, расположенная между двигателем и сцеплением, которая представляла собой заполненный маслом картер и вращающиеся в нём не связанные между собой два ротора, разделённые на отсеки. Гидромуфта обеспечивала идеальную плавность хода, сглаживала рывки и не давала мотору заглохнуть при отпущенной педали сцепления.
Из разряда максимальной экзотики представлен Steyr 220 1939 года выпуска. 2,3 литровый 6-цилиндроый малыш на 55 лошадей с независимой подвеской на поперечной рессоре спереди и на четвертьэллиптических рессорах с качающимися полуосями сзади и 4-ступенчатой механикой.
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Не скупитесь на комментарии, ведь они заставляют меня делать статьи лучше и качественнее!
Поставьте этой статье лайк и поделитесь ею с друзьями!
И не забудьте подписаться на канал , чтобы не пропустить новые статьи!
Другие мои статьи ниже 👇
📢 В США обнаружили коллекцию брошенных автомобилей, теперь её распродают
📢 Не для свадеб: самые странные лимузины в мире
📢 Штрафы за сумасшедшие превышения скорости или ошибки камер?