Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Грибы в сырном соусе – рецепт ароматной горячей закуски

Оглавление

Грибы в сливочно-сырном соусе станут отличным вариантом простой, быстрой и очень вкусной закуски к праздничному и домашнему застолью. Блюдо получается пряным, очень насыщенным во вкусе и невероятно ароматным. Закуску лучше всего подавать с картофельным пюре. Его рецепт вы найдете здесь.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,99 г Жиры 3,86 г Углеводы 4,22 г
  • Калорийность 67 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    25 минут
  • Активное время приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Вешенки — 200 г
  • Молотый черный перец
  • Моцарелла — 50 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль
  • Белые сушеные грибы — ½ ч.л
  • Рафинированное масло — 5 мл

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва нужно нашинковать крупными кубиками лук, измельчить шампиньоны слайсами.

Шаг 2

-2

Пассеровать компоненты на смеси из сливочного и рафинированного масла.

Шаг 3

-3

Измельчить вешенки и добавить к луку и шампиньонам.

Шаг 4

-4

Всыпать сушеные белые грибы, предварительно нашинковав их.

Шаг 5

-5

Залить грибы сливками, добавить пряности по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и тушить на очень маленьком огоньке до мягкости вешенок.

Шаг 6

-6

В конце приготовления всыпать тертую моцареллу и загустить соус.

Шаг 7

-7

Подают ароматную грибную закуску горячей.

Шаг 8

-8

Блюдо отлично сочетается с гарнирами из картофеля и ризотто.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина

Еда
6,93 млн интересуются