Грибы в сливочно-сырном соусе станут отличным вариантом простой, быстрой и очень вкусной закуски к праздничному и домашнему застолью. Блюдо получается пряным, очень насыщенным во вкусе и невероятно ароматным. Закуску лучше всего подавать с картофельным пюре. Его рецепт вы найдете здесь.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,99 г Жиры 3,86 г Углеводы 4,22 г
- Калорийность 67 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
25 минут - Активное время приготовления
8 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Вешенки — 200 г
- Молотый черный перец
- Моцарелла — 50 г
- Лук белый — 2 шт
- Сливочное масло — 10 г
- Соль
- Белые сушеные грибы — ½ ч.л
- Рафинированное масло — 5 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно нашинковать крупными кубиками лук, измельчить шампиньоны слайсами.
Шаг 2
Пассеровать компоненты на смеси из сливочного и рафинированного масла.
Шаг 3
Измельчить вешенки и добавить к луку и шампиньонам.
Шаг 4
Всыпать сушеные белые грибы, предварительно нашинковав их.
Шаг 5
Залить грибы сливками, добавить пряности по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и тушить на очень маленьком огоньке до мягкости вешенок.
Шаг 6
В конце приготовления всыпать тертую моцареллу и загустить соус.
Шаг 7
Подают ароматную грибную закуску горячей.
Шаг 8
Блюдо отлично сочетается с гарнирами из картофеля и ризотто.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира
Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина