Гречка — крупа, которая пользуется популярностью именно в России. В нашей стране гречку все любят и ценят. Из нее варят супы, готовят вторые блюда -каши. Сегодня я расскажу, что можно добавить в гречку, чтобы из скучной гречневой каши получилось почти ресторанное блюдо.
Сыр
Вы будете удивлены, но гречку с сыром подают даже в ресторанах. И это чистая правда. Можно добавить практически любой сыр, но вкуснее всего гречка получается с пармезаном. Очень вкусное и необычное сочетание. Нужно всего-навсего в уже готовую и еще горячую кашу натереть сыр, можно побольше. И поставить тарелку на пару минут в микроволновку или духовку, чтобы сыр растаял.
Лук и морковка
Наши мамы и бабушки, когда готовили гречку, обязательно добавляли в кашу поджарку из лука и моркови. Благодаря этому простому трюку даже постная пустая каша получалось более вкусная. Достаточно обжарить в небольшом количестве до прозрачности лук и морковку и добавить к ним уже сваренную кашу. Все перемещать и дать постоять чтоб она напиталась ароматом поджарки. Такая гречка очень вкусная и ароматная. Обязательно попробуйте так приготовить.
Сливочное масло масло и черный перец
Сливочное масло позволяет по-новому узнать вкусы гречки. А весь секрет заключается в том, что масло в гречку добавляют в середине приготовления. Сначала крупу варят, как обычно на огне средней интенсивности, а потом минут через 7 - 8, газ выключить. Добавить масло и достаточно сильно поперчить свежемолотым черным перцем. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и дать крупе дойти до готовности. Гречка получится с деликатной текстурой с плотной кожицей. Каждая крупинка получится поразительно нежная, пропитанная маслом. Важно, не переборщить с масло, но как говорят кашу маслом не испортишь. Поэтому масло не когда не будет лишним. Гречка с маслом это классика. Так гречку готовят многие и она очень вкусная.
Помидоры и сыр фета
Помидоры и сыр фета преобразят вкус гречки и добавить ей пикантность. Получится нечто похожее на греческий салат. Если есть желание, то можно добавить еще и маслины. Помидоры и фету нарезать на кубики небольшого размера и добавить в еще горячую готовую гречку. Дать постоять не много и можно кушать.
Грибы
Гречка и грибы — классическое сочетание. Гречневая крупа великолепно гармонирует с любыми грибами - опятами, маслятами, вешенками или шампиньонами. Грибы и гречка раскрывают вкусы друг друга, а потому блюдо получается просто шикарным. Выше всяких похвал. Это еще и считается постное блюдо как раз самое то в пост. Обязательно приготовьте это очень вкусно и готовиться очень быстро
Как Вы готовите гречку? Поделитесь своим рецептом в комментариях
Спасибо что остаетесь со мной и всем приятно чтения .
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки пишите ваши комментарии.
мой канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCaeyvP-6thIBmdfTptaLkVg