Найти в Дзене
Росконтроль

Осторожно! Торты, попавшие в "Чёрный список" Росконтроля

Оглавление

Торты - любовь детей и взрослых! Независимо от того, какой формы, размера или вкуса они бывают, нам все это нравится. Любое торжество, мероприятие, посиделки не обходятся без разрезания торта.

Это восхитительное лакомство готовится из яиц, сахара, муки, молока и сливочного масла. Но недобросовестные производители пытаются добавить к основным ингредиентам запрещенные консерванты и ароматизаторы. Такими тортиками ни в коем случае нельзя угощать гостей и пробовать самим.

Эксперты Росконтроля не рекомендуют к покупке перечисленные торты:

Торт "Клер Дэлис" "Прага"

-2

Изготовитель: ООО "Дэлис"

Недостоверна информация о составе: жирнокислотный состав жировой фазы продукта не соответствует указанной в маркировке смеси масла кокосового, рапсового, подсолнечного по содержанию лауриновой и пальмитиновой кислот.

Отсутствие каприловой кислоты (С8:0) и низкое содержание лауриновой кислоты (С12:0) свидетельствует о незначительном содержании кокосового масла, заявленного в составе на первом месте и возможном использовании пальмового масла (с высоким содержанием пальмитиновой кислоты) взамен кокосового.

Жирные кислоты, характерные для молочного жира (масляная (C4:0), капроновая (C6:0), каприловая (C8:0)) отсутствуют, что может свидетельствовать о замене заявленного в составе сливочного ликера ароматизатором.

Торт La Creme "Трюфель"

-3

Изготовитель: ООО "Ла крем"

Торт La Creme "Трюфель" с мягкой сливочной карамелью и фундуком не рекомендован экспертами Росконтроля к покупке.

Недостоверная информация о составе: жирнокислотный состав жировой фазы продукта не соответствует указанной в составе смеси масла кокосового, подсолнечного по содержанию лауриновой и пальмитиновой кислот.

Молочный жир, обнаруживаемый по результатам анализа содержится в незначительном количестве, поскольку жирные кислоты, характерные для молочного жира (масляная (C4:0), капроновая (C6:0), каприловоая (C8:0)) отсутствуют.

Обнаружен консервант бензойная кислота, использование которого в кондитерских изделиях не допускается.

Торт "Волшебная Чародейка"

-4

Изготовитель: ООО "Нью брендс"

Торт "Кондитерская Прохорова" "Волшебная Чародейка" не рекомендован экспертами Росконтроля к покупке.

Недостоверная информация о составе:
- жирнокислотный состав покрытия торта не соответствует маслу какао (жировому компоненту шоколада, указанного в составе) по содержанию линолевой кислоты. Это свидетельствует о замене шоколада кондитерской глазурью, на основе растительных жиров.
- жирнокислотный состав корпуса торта не соответствует смеси молочного жира и жира куриного яйца. Это указывает на содержание в продукте незаявленного в составе растительного масла с высоким содержанием линолевой кислоты.

Торт "Фили-Бейкер" "Народная птичка классическая"

-5

Изготовитель: ООО «Фили Бейкер»

В маркировке указаны недостоверные сведения о составе: жирнокислотный состав жировой фазы глазури не соответствует жировой фазе молочного шоколада.

Указанные в маркировке продукции молочные продукты (молоко цельное, масло сливочное) фактически использованы в незначительном количестве.

Торт "Чудофея"

-6

Изготовитель: ООО «Фили Бейкер»

В маркировке указаны недостоверные сведения о составе: жирнокислотный состав жировой фазы глазури не соответствует жировой фазе молочного шоколада.

В маркировке указаны недостоверные сведения о составе: по результатам микроструктурного анализа установлено, что фактическое содержание желатина выше заявленного в составе, исходя из порядка указания компонентов в маркировке.

По результатам анализа жирнокислотного состава жировой фазы образца установлено, что указанные в маркировке молочные продукты (молоко цельное сгущенное, сухое цельное молоко) фактически не обнаружены, об этом свидетельствует отсутствие в жировой фазе корпуса торта масляной (C4:0), капроновой (C6:0), каприловой (C8:0), каприновой (C10:0) жирных кислот, а в жировой фазе глазури – масляной (C4:0) кислоты.

Торт "Бейкер Стрит" "Медовик"

-7

Изготовитель: ООО "ПО МасКа"

Не соответствует требованиям безопасности: содержание плесеней превышает норматив в 10 раз.

Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: жира на 30% больше, чем заявлено.

Образец выработан по ТУ производителя, требования которого экспертам не известны. Торт изготовлен с использованием крема на растительных маслах. Содержит консерванты сорбиновую кислоту и сорбат калия.

Содержит обилие пищевых добавок, включая консерванты, краситель. Мёд указан ближе к концу состава, скорее всего его количество в продукте невелико.

Торт вафельный "Коровка"

-8

Производитель: ЗАО "Кондитерская фабрика им. К. Самойловой" ("Красный октябрь"), Санкт-Петербург

Стандарт на данный вид продукции отсутствует, требования ТУ изготовителя неизвестны, и оценить соответствие им образца невозможно. По проверенным физико-химическим показателям качество образца находится на уровне средних значений для данного вида продукции.

Жиры, используемые изготовителем в составе глазури, по содержанию транс-изомеров жирных кислот не соответствуют требованиям ТР ТС 024/2011 к жирам специального назначения. Содержание транс-изомеров жирных кислот в жировой фазе глазури свидетельствует о наличии неуказанных в составе гидрогенизированных (отвержденных) жиров.

Торт "Кондитерская Прохорова" "Медовик"

-9

Изготовитель: ООО "Нью брендс"

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает норматив в 280 раз!

Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: белка на 28% меньше, чем заявлено. Образец выработан по ТУ производителя, требования которого экспертам не известны. Торт изготовлен с применением сметаны.

Довольно высокая стоимость. Содержит сравнительно много сахарозы.

https://roscontrol.com/
https://roscontrol.com/

Расскажите о нас друзьям, делитесь статьями, пишите отзывы.
Мы сможем добиться, чтобы на российские прилавки попадали
только качественные товары.

Куда жаловаться, если ваши права нарушают?

5 прав покупателей, о которых часто забывают

Как фальсифицируют молочные продукты?

Торты
619 тыс интересуются