Если у вас есть вкус к десерту, который немного авантюрный и декадентский, то этот влажный китайский торт с пятью специями с насыщенным имбирным сливочным кремом и засахаренным имбирем определенно станет одним из ваших рецептов!
Десерт становится немного приключенческим с китайским тортом с пятью пряностями
Если бы вы заглянули внутрь шкафа справа от моей плиты, вы бы увидели широкий выбор международных специй, или то, что я называю моими «волшебными порошками».
Я фанатик специй, без вопросов. И если вы провели достаточно времени на этом веб-сайте или готовили мои рецепты на протяжении многих лет, вы, скорее всего, знаете, что я большой любитель смелых, сложных вкусов и что мои блюда очень часто требуют щепотки «этого». или щепотка «этого», чтобы разбудить нёбо.
Мне нравятся уникальные вкусовые сочетания, и я определенно неравнодушен к теплым специям, которые бодрят не только вкусовые рецепторы, но и их дух . Я просто обожаю удивляться восхитительным результатам, которые так часто достигаются при неожиданном использовании интересных специй.
Попробуйте этот китайский торт с пятью специями ... влажный, сладкий, насыщенный пряный торт, не похожий ни на один из тех, что вы пробовали раньше.
Вы заинтригованы?
Что же такое китайская Five Spice?
Хороший вопрос!
Порошок китайских пяти специй предназначен для воплощения пяти основных вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и умами, что часто используется для описания аромата «пикантности».
Компоненты китайского порошка пяти специй - это корица, звездчатый анис, фенхель, гвоздика и перец горошком, мелко измельченные в порошок, который легко найти в разделе специй на местных рынках.
Эта комбинация специй создает богатый и глубокий вкусовой профиль, который обычно используется в более пикантных рецептах в китайском стиле; но, по моему скромному мнению, это изобилует потенциалом, если добавить его в рецепт сладких пряников, подобных этому .
Традиционный пряный торт с нетрадиционной изюминкой
Прелесть использования порошка китайских пяти специй в пряном пироге заключается в том, что он уже содержит две очень знакомые специи, корицу и гвоздику. Звездчатый анис, фенхель и перец просто добавляют иную, но дополняющую нотку, и намек на настоящую пряность, восхитительную в десерте.
Чтобы дополнить этот конкретный профиль вкуса, я создал глазурь из имбирного масла (с небольшим намеком на сливочный сыр!) И выбрал гарнир из засахаренного имбиря, посыпанного сверху, чтобы связать ароматы вместе и сохранить немного «азиатскую» тему этого торта идущий.
Конечно, этот китайский торт из пяти специй с имбирной глазурью может звучать немного иначе, и вы правы, это так!
Но он восхитительно отличается, как с традиционным, так и с нетрадиционным вкусом, и идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете немного приключений со своим десертом!
Советы и подсказки для китайского торта с пятью пряностями:
- Где найти порошок китайских пяти специй: в наши дни вы можете найти порошок китайских пяти специй (или «порошок пяти специй») в большинстве продуктовых магазинов; он будет в секции с остальными специями и приправами.
- Добавьте сухие ингредиенты во влажные: проще всего приготовить сухие ингредиенты в отдельной миске, а затем просто добавить их сразу во влажные ингредиенты и сложить их вместе. Для этого рецепта не нужен стационарный миксер, только венчик и лопатка!
- Яблоки на ваш выбор: в этом рецепте я использую тертые яблоки, чтобы немного увлажнить их и потому что они имеют нейтральный вкус. Мне нравится использовать гала-яблоки из-за их текстуры и сладости, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт.
- Приготовьте свой торт заранее: вы можете испечь свой торт за день или около того. После охлаждения плотно заверните торт в полиэтиленовую пленку. Когда все будет готово к подаче, приготовьте глазурь и заморозьте торт. (Вы также можете заранее приготовить глазурь и хранить ее в холодильнике, но знайте, что она станет жесткой, и ее нужно будет снова взбить ручным миксером, чтобы она снова стала пышной.)
Рецепт приготовления
Этот китайский пирог с пятью специями с имбирной глазурью имеет ноты звездчатого аниса, корицы, гвоздики, фенхеля и нотки перца - уникальное и ароматное сочетание, которое прекрасно подходит для этого ультра влажного пряного торта!
Выход: 18 порций
Информация о питании: 505 калорий.
Время приготовления : 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для торта :
• 2 стакана универсальной муки
• 2 ¾ чайных ложки порошка из пяти специй
• ¼ чайной ложки молотой корицы
• 2 чайные ложки пищевой соды
• ½ чайной ложки соли
• 1 стакан коричневого сахара
• стакана сахарного песка
• 4 яйца
• 1 ¼ стакана рапсового или растительного масла
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
• 2 больших гала-яблока, очищенных и натертых
• Цукаты из имбиря (рубленый) в качестве украшения поверх глазури.
Ингредиенты для глазури :
• 120гр. сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
• 120гр. масла, размягченного при комнатной температуре
• 3 ½ стакана сахарной пудры
• 3 столовые ложки молока или половина с половиной
• 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
• 1 чайная ложка тертого имбиря (с горкой)
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 350 °, выстелите форму для выпечки 9 x 13 пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
- В миске смешайте муку, пять порошков специй, корицу, пищевую соду и соль и отложите на мгновение сухие ингредиенты.
- В отдельной миске взбейте коричневый и гранулированный сахар с яйцами, затем добавьте масло и ваниль и взбейте их, чтобы смешать; добавьте сухие ингредиенты в эти влажные, а теперь, используя лопатку, аккуратно перемешайте и сложите ингредиенты, пока они не станут однородными; добавить тертые яблоки и сложить.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте около 38-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой; дать остыть в кастрюле 10-15 минут.
- Пока торт запекается, приготовьте имбирную глазурь, добавив размягченный сливочный сыр и масло в большую миску; с помощью ручного миксера смешайте оба до легкого и кремового цвета; постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте; добавляйте немного молока или половину за один раз, пока не достигнете желаемой консистенции; добавьте ваниль и тертый имбирь и перемешайте, пока они полностью не смешаются и не станут пушистыми; отложить.
- Осторожно выверните пирог из формы, выложите на противень или решетку и дайте ему полностью остыть перед глазурью.
- Завершите торт, украсив имбирным фаршем. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!