Найти в Дзене
УЖИН отгружен

Китайский торт с пятью пряностями и имбирной глазурью

Оглавление

Если у вас есть вкус к десерту, который немного авантюрный и декадентский, то этот влажный китайский торт с пятью специями с насыщенным имбирным сливочным кремом и засахаренным имбирем определенно станет одним из ваших рецептов!

Десерт становится немного приключенческим с китайским тортом с пятью пряностями

Если бы вы заглянули внутрь шкафа справа от моей плиты, вы бы увидели широкий выбор международных специй, или то, что я называю моими «волшебными порошками».

Я фанатик специй, без вопросов. И если вы провели достаточно времени на этом веб-сайте или готовили мои рецепты на протяжении многих лет, вы, скорее всего, знаете, что я большой любитель смелых, сложных вкусов и что мои блюда очень часто требуют щепотки «этого». или щепотка «этого», чтобы разбудить нёбо.

Мне нравятся уникальные вкусовые сочетания, и я определенно неравнодушен к теплым специям, которые бодрят не только вкусовые рецепторы, но и их дух . Я просто обожаю удивляться восхитительным результатам, которые так часто достигаются при неожиданном использовании интересных специй.

-2

Попробуйте этот китайский торт с пятью специями ... влажный, сладкий, насыщенный пряный торт, не похожий ни на один из тех, что вы пробовали раньше.

Вы заинтригованы?

-3

Что же такое китайская Five Spice?

Хороший вопрос!

Порошок китайских пяти специй предназначен для воплощения пяти основных вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и умами, что часто используется для описания аромата «пикантности».

Компоненты китайского порошка пяти специй - это корица, звездчатый анис, фенхель, гвоздика и перец горошком, мелко измельченные в порошок, который легко найти в разделе специй на местных рынках.

Эта комбинация специй создает богатый и глубокий вкусовой профиль, который обычно используется в более пикантных рецептах в китайском стиле; но, по моему скромному мнению, это изобилует потенциалом, если добавить его в рецепт сладких пряников, подобных этому .

Традиционный пряный торт с нетрадиционной изюминкой

Прелесть использования порошка китайских пяти специй в пряном пироге заключается в том, что он уже содержит две очень знакомые специи, корицу и гвоздику. Звездчатый анис, фенхель и перец просто добавляют иную, но дополняющую нотку, и намек на настоящую пряность, восхитительную в десерте.

Чтобы дополнить этот конкретный профиль вкуса, я создал глазурь из имбирного масла (с небольшим намеком на сливочный сыр!) И выбрал гарнир из засахаренного имбиря, посыпанного сверху, чтобы связать ароматы вместе и сохранить немного «азиатскую» тему этого торта идущий.

Конечно, этот китайский торт из пяти специй с имбирной глазурью может звучать немного иначе, и вы правы, это так!

Но он восхитительно отличается, как с традиционным, так и с нетрадиционным вкусом, и идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете немного приключений со своим десертом!

-4

-5

Советы и подсказки для китайского торта с пятью пряностями:

  • Где найти порошок китайских пяти специй: в наши дни вы можете найти порошок китайских пяти специй (или «порошок пяти специй») в большинстве продуктовых магазинов; он будет в секции с остальными специями и приправами.
  • Добавьте сухие ингредиенты во влажные: проще всего приготовить сухие ингредиенты в отдельной миске, а затем просто добавить их сразу во влажные ингредиенты и сложить их вместе. Для этого рецепта не нужен стационарный миксер, только венчик и лопатка!
  • Яблоки на ваш выбор: в этом рецепте я использую тертые яблоки, чтобы немного увлажнить их и потому что они имеют нейтральный вкус. Мне нравится использовать гала-яблоки из-за их текстуры и сладости, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт.
  • Приготовьте свой торт заранее: вы можете испечь свой торт за день или около того. После охлаждения плотно заверните торт в полиэтиленовую пленку. Когда все будет готово к подаче, приготовьте глазурь и заморозьте торт. (Вы также можете заранее приготовить глазурь и хранить ее в холодильнике, но знайте, что она станет жесткой, и ее нужно будет снова взбить ручным миксером, чтобы она снова стала пышной.)
-6

Рецепт приготовления

Этот китайский пирог с пятью специями с имбирной глазурью имеет ноты звездчатого аниса, корицы, гвоздики, фенхеля и нотки перца - уникальное и ароматное сочетание, которое прекрасно подходит для этого ультра влажного пряного торта!

Выход: 18 порций

Информация о питании: 505 калорий.

Время приготовления : 15 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для торта :

• 2 стакана универсальной муки
• 2 ¾ чайных ложки порошка из пяти специй
• ¼ чайной ложки молотой корицы
• 2 чайные ложки пищевой соды
• ½ чайной ложки соли
• 1 стакан коричневого сахара
• стакана сахарного песка
• 4 яйца
• 1 ¼ стакана рапсового или растительного масла
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
• 2 больших гала-яблока, очищенных и натертых
• Цукаты из имбиря (рубленый) в качестве украшения поверх глазури.

Ингредиенты для глазури :

• 120гр. сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
• 120гр. масла, размягченного при комнатной температуре
• 3 ½ стакана сахарной пудры
• 3 столовые ложки молока или половина с половиной
• 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
• 1 чайная ложка тертого имбиря (с горкой)

-7

Подготовка:

- Разогрейте духовку до 350 °, выстелите форму для выпечки 9 x 13 пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.

- В миске смешайте муку, пять порошков специй, корицу, пищевую соду и соль и отложите на мгновение сухие ингредиенты.

- В отдельной миске взбейте коричневый и гранулированный сахар с яйцами, затем добавьте масло и ваниль и взбейте их, чтобы смешать; добавьте сухие ингредиенты в эти влажные, а теперь, используя лопатку, аккуратно перемешайте и сложите ингредиенты, пока они не станут однородными; добавить тертые яблоки и сложить.

- Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте около 38-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой; дать остыть в кастрюле 10-15 минут.

- Пока торт запекается, приготовьте имбирную глазурь, добавив размягченный сливочный сыр и масло в большую миску; с помощью ручного миксера смешайте оба до легкого и кремового цвета; постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте; добавляйте немного молока или половину за один раз, пока не достигнете желаемой консистенции; добавьте ваниль и тертый имбирь и перемешайте, пока они полностью не смешаются и не станут пушистыми; отложить.

- Осторожно выверните пирог из формы, выложите на противень или решетку и дайте ему полностью остыть перед глазурью.

- Завершите торт, украсив имбирным фаршем. Наслаждайтесь!

-8

Приятного аппетита!