Предлагаю вам приготовить на завтрак очень вкусные гренки с яйцом на сковороде. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Чтобы приготовить гренки можно использовать любые продукты из холодильника, сегодня мы возьмем колбаску и сыр.
Как же я не люблю рано вставать, а еще и готовить нужно, каждый раз для меня это как мучение. Если ты читатель такой же, как и я, любитель поспать по дольше, то этот рецепт с фото пошагово тебе обязательно пригодится. Готовится такой завтрак проще простого и очень быстро, что дает полежать в кроватке еще целых пятнадцать минут. Гренки с яйцом на сковороде к огромному счастью очень понравились моему мужу, поэтому я их не только на завтрак готовлю, но еще и на работу ему кладу.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 гр.,
- хлеб – 6 кусочков,
- колбаса – 200 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- твердый сыр - 100 гр.,
- растительное масло для жарки,
- молоко – 100 мл.,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- приправы.
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 3 двойные порции.
Смотрите также: Быстрые простейшие блины с колбасой и сыром моцарелла
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В пиалу вбиваем яйцо, по вкусу солим, перчим и добавляем любимые специи. Я добавила базилик, сухую зелень, хмели сунели.
Шаг 2. Вливаем молоко. Заменить можно жидким кефиром.
Шаг 3. Все тщательно взбить венчиком, до пены.
Шаг 4. Нарезаем батон на ломтики, средней толщины. Вместо батона можно использовать белый или черный тостерный хлеб.
Шаг 5. Каждый кусочек батона намазать маслом сливочным.
Шаг 6. Нарезаем колбасу и выкладываем по два кусочка на каждый кусочек батона. Колбасу по желанию можно заменить готовым куриным или любым другим мясом.
Шаг 7. Моем и нарезаем на половинки спелый помидор. Выкладываем поверх колбасы.
Шаг 8. Нарезаем твердый сыр на широкие ломтики. Выкладываем на бутерброд. Так же вкусно будет, если вместо твердого сыра, будете использовать моцареллу.
Шаг 9. Бутерброды соединяем между собой.
Шаг 10. Каждый бутерброд обмакнуть в яичной массе с двух сторон. Старайтесь тщательно промачивать, что бы хорошенько прожарились, и были мягкими.
Шаг 11. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем бутерброды. Жарим до золотистого цвета.
Шаг 12. Бутерброды перевернуть и также обжарить до готовности.
Шаг 13. Готовый завтрак выкладываем на тарелку, при желании украшаем веточкой укропа и подаем к столу.
Гренки с колбасой, сыром и яйцом на сковороде получаются очень сочными, масло придает не только аромат, но еще делает блюдо просто неимоверно мягким. Бутерброды получаются очень аппетитными и сытными.
Приятного аппетита!