Найти в Дзене

Быстрые гренки с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Предлагаю вам приготовить на завтрак очень вкусные гренки с яйцом на сковороде. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Чтобы приготовить гренки можно использовать любые продукты из холодильника, сегодня мы возьмем колбаску и сыр.

Как же я не люблю рано вставать, а еще и готовить нужно, каждый раз для меня это как мучение. Если ты читатель такой же, как и я, любитель поспать по дольше, то этот рецепт с фото пошагово тебе обязательно пригодится. Готовится такой завтрак проще простого и очень быстро, что дает полежать в кроватке еще целых пятнадцать минут. Гренки с яйцом на сковороде к огромному счастью очень понравились моему мужу, поэтому я их не только на завтрак готовлю, но еще и на работу ему кладу.

Ингредиенты:

-2

  • масло сливочное – 100 гр.,
  • хлеб – 6 кусочков,
  • колбаса – 200 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • твердый сыр - 100 гр.,
  • растительное масло для жарки,
  • молоко – 100 мл.,
  • соль по вкусу,
  • черный перец по вкусу,
  • приправы.

Время приготовления: 10 минут.

Выход: 3 двойные порции.

Смотрите также: Быстрые простейшие блины с колбасой и сыром моцарелла

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В пиалу вбиваем яйцо, по вкусу солим, перчим и добавляем любимые специи. Я добавила базилик, сухую зелень, хмели сунели.

-3

Шаг 2. Вливаем молоко. Заменить можно жидким кефиром.

-4

Шаг 3. Все тщательно взбить венчиком, до пены.

-5

Шаг 4. Нарезаем батон на ломтики, средней толщины. Вместо батона можно использовать белый или черный тостерный хлеб.

-6

Шаг 5. Каждый кусочек батона намазать маслом сливочным.

-7

Шаг 6. Нарезаем колбасу и выкладываем по два кусочка на каждый кусочек батона. Колбасу по желанию можно заменить готовым куриным или любым другим мясом.

-8

Шаг 7. Моем и нарезаем на половинки спелый помидор. Выкладываем поверх колбасы.

-9

Шаг 8. Нарезаем твердый сыр на широкие ломтики. Выкладываем на бутерброд. Так же вкусно будет, если вместо твердого сыра, будете использовать моцареллу.

-10

Шаг 9. Бутерброды соединяем между собой.

-11

Шаг 10. Каждый бутерброд обмакнуть в яичной массе с двух сторон. Старайтесь тщательно промачивать, что бы хорошенько прожарились, и были мягкими.

-12

Шаг 11. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем бутерброды. Жарим до золотистого цвета.

-13

Шаг 12. Бутерброды перевернуть и также обжарить до готовности.

-14

Шаг 13. Готовый завтрак выкладываем на тарелку, при желании украшаем веточкой укропа и подаем к столу.

-15

Гренки с колбасой, сыром и яйцом на сковороде получаются очень сочными, масло придает не только аромат, но еще делает блюдо просто неимоверно мягким. Бутерброды получаются очень аппетитными и сытными.

-16

Приятного аппетита!