Найти тему

Творожный пирог с яблоком и изюмом

Оглавление
Готовый пирог
Готовый пирог

Этот пирог самое время готовить, когда Пасхальные угощения уже закончились, а творог и изюм остались, тем более их нужно не много. Пирог получается влажный за счёт творога и яблока, а изюм придаёт сладости.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука - 200 г.

Изюм - 100 г.

Творог - 150 г.

Сливочное масло - 100 г.

Сахар - 150 г.

Яблоко - 1 шт

Разрыхлитель для теста - 15 г.

Приготовление

Сначала подготовим все ингредиенты. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Изюм хорошо моем и заливаем кипятком минут на 10, затем сливаем воду и обсушиваем бумажными полотенцами. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Яблоко моем, чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.

Подготовленные ингредиенты
Подготовленные ингредиенты

Разбиваем в ёмкость яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать до растворения сахара и побеления массы. Можно сразу поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Яйца и сахар
Яйца и сахар

Затем добавляем сливочное масло, тоже перемешиваем миксером до однородности.

В массу добавлено сливочное масло
В массу добавлено сливочное масло

Потом добавляем творог и продолжаем взбивать.

В массу добавлен творог
В массу добавлен творог

Постепенно порциями добавляем муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать на небольших оборотах.

Добавление муки
Добавление муки

В однородную массу добавляем яблоки и изюм, хорошо перемешиваем ложкой.

Добавлены яблоки и изюм
Добавлены яблоки и изюм

Перекладываем массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Равномерно распределяем.

Масса в форме для выпечки
Масса в форме для выпечки

Ставим форму в разогретую духовку минут на 40-45. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой из пирога. Если верх зарумянился, а внутри пирог сырой, накройте его фольгой и отрегулируйте время выпечки.

Пирог, извлечённый из формы
Пирог, извлечённый из формы

Пирог испёкся, дадим немного ему остыть, после чего можно вытащить из формы. У меня у формы дно рифлёное, я перевернула пирог вверх дном.

Готовый пирог
Готовый пирог

Можно украсить по своему желанию, можно оставить так. Я посыпала сахарной пудрой (обязательно через сито, иначе пудра ляжет комками). Это очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца. Если напишете комментарий со своими секретами приготовления таких пирогов, а также поставите лайк, и поделитесь этим рецептом в соцсетях, буду благодарна вдвойне!