Этот пирог самое время готовить, когда Пасхальные угощения уже закончились, а творог и изюм остались, тем более их нужно не много. Пирог получается влажный за счёт творога и яблока, а изюм придаёт сладости.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г.
Изюм - 100 г.
Творог - 150 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 150 г.
Яблоко - 1 шт
Разрыхлитель для теста - 15 г.
Приготовление
Сначала подготовим все ингредиенты. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Изюм хорошо моем и заливаем кипятком минут на 10, затем сливаем воду и обсушиваем бумажными полотенцами. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Яблоко моем, чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
Разбиваем в ёмкость яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать до растворения сахара и побеления массы. Можно сразу поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Затем добавляем сливочное масло, тоже перемешиваем миксером до однородности.
Потом добавляем творог и продолжаем взбивать.
Постепенно порциями добавляем муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать на небольших оборотах.
В однородную массу добавляем яблоки и изюм, хорошо перемешиваем ложкой.
Перекладываем массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Равномерно распределяем.
Ставим форму в разогретую духовку минут на 40-45. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой из пирога. Если верх зарумянился, а внутри пирог сырой, накройте его фольгой и отрегулируйте время выпечки.
Пирог испёкся, дадим немного ему остыть, после чего можно вытащить из формы. У меня у формы дно рифлёное, я перевернула пирог вверх дном.
Можно украсить по своему желанию, можно оставить так. Я посыпала сахарной пудрой (обязательно через сито, иначе пудра ляжет комками). Это очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца. Если напишете комментарий со своими секретами приготовления таких пирогов, а также поставите лайк, и поделитесь этим рецептом в соцсетях, буду благодарна вдвойне!