Пока ещё продаётся так полюбившаяся мне тыква, спешу делать из неё разные блюда. Сегодня буду делать чебуреки на сковороде.
Чебуреки будут ленивые - тесто не буду замешивать, а использую лаваш. Сразу скажу: получаются отличные жареные чебуреки, лаваш становится хрустящим, пузырчатым, как у настоящих чебуреков из настоящего теста.
Приготовление.
Вырезать из лаваша два круга по размеру сковородки, на которой будем жарить чебуреки.
Делаю начинку.
Натереть тыкву на крупной терке. Кстати, можно использовать и замороженную тыкву. Мелко нарезать лучок, приправить солью, перцем и зирой. Перемешать.
На круги лаваша выложить начинку так, чтобы занимала половину круга, не доходя краёв.
Смочить пальцы водой и провести по краю круга, чтобы лаваш как следует намок. Теперь свободной частью круга накрыть часть с начинкой. Прижать намоченные края, чтобы они склеились друг с другом.
Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лучше поставить на рассекатель, так будет обжариваться равномерно.
Выложить чебуреки, обжарить на большом огне одну минуту с одной стороны и одну минуту с другой стороны.
Перекус с пылу с жару готов! Времени потратила действительно меньше пяти минут.
На фото видно, как лаваш пузырится, прямо как у настоящих чебуреков.
Всё больше убеждаюсь в том, что мы незаслуженно пренебрегаем тыквой. Какие всё-таки с ней получаются вкусные блюда!
Список ингредиентов.
- два круга лаваша по размеру сковороды
- 100 гр тыквы
- одна маленькая луковка
- зира-соль-перец - по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Посмотрите еще несколько моих любимых "ленивых" рецептов с использованием лаваша.
Если вам понравится, сохраните рецепты, чтобы не потерять их или подпишитесь на мой канал.
Капустный пирог готовлю по-новому - без теста. Угощала подруг, все взяли рецепт и теперь тоже так делают
Хрустящая луковая лепешка-улитка на скорую руку, без замешивания теста.
Ленивый пирог-беляш без замешивания теста. Быстро и очень вкусно, делюсь.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.