ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом
Привет, привет 👋 всем!!!
Девочки, сегодня хочу предложить ещё одно. безуглеводное меню. Это уже третье в моей ленте.
Напомню плюсы и минусы такого питания.
Плюс: не получая углеводы, организм начинает быстро тратить свои запасы, вес хорошо уходит. И, наверно, это единственный плюс)
Минусы:
1. очень трудно составить меню, потому что углеводы есть практически в каждом продукте. Поэтому меню получается, ну, очень однообразным.
2. НЕЛЬЗЯ!! Нельзя часто питаться по такому меню. Нашему организму нужны все нутриенты, в том числе и углеводы.
Конечно, у всех организмы разные и кто-то хорошо себя чувствует без углеводов. Я к такой категории не отношусь. Буквально уже на второй день такой сушки у меня начались проблемы со здоровьем. Так что, худеть - это хорошо, но и про свое здоровье не забываем.
Некоторые диетологи рекомендуют чередовать сушку и углеводные дни: три дня мы питаемся по безуглеводке, в четвёртый день набираем 100% углеводов, не глядя на белки и жиры. Затем повторяем этот цикл заново.
Три дня безуглеводки я вам дала. Можете экспериментировать)
Сегодняшнее меню получилось из простых блюд. Все они быстро готовятся.
Конечно, не забываем про воду. Её норма насчитывается просто: 30 мл умножаем на свой вес.
Иногда я готовлю воду с долькой лимона, иногда - чай с травами.
ЗАВТРАК/ ПЕРЕКУС
Творожно-сырная лепёшка.
Состав: творог 2% - 200 гр., сыр Адыгейский - 30 гр., яйца - 2 шт., свежие овощи - 100-120 гр.
Отличный завтрак. Я часто его готовлю, но углеводы добираю не на четвёртый день, а в этот же)
Уже много раз рассказывала, повторюсь. Творог смешать с яйцом и солью. Добавить тертый сыр. Можно немного зелени (но учтите: зелень - это углеводы).
Готовую массу вылить на горячую сковороду с антипригарным покрытием, либо на бумагу для выпечки, если сковорода обычная.
Готовить на медленном огне, под закрытой крышкой минут 5-7. При желании, можно перевернуть и подрумянить верхнюю сторону.
К данной лепёшке нарезаем немного свежих овощей.
Учтите, для одной порции получается многовато. Поэтому бОльшую часть съедаем на завтрак, остаток - на перекус.
ОБЕД/ ПОЛДНИК
Куриная печень в сметане.
Состав: куриная печень - 400 гр., сметана 15% - 20 гр., лук репчатый - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, соль, специи.
Готовится почти также, как грудка в сливках.
Лук тонко нашинковать, потушить на воде до мягкости. Можно добавить зубчик чеснока.
Далее кладу печень и готовлю до полуготовности.
В конце влить немного сметаны, прогреть пару минут и блюдо готово. При желании, можно добавить ещё немного воды, чтобы соус получился пожиже.
Блюдо получается таким сытным, что и гарнир не нужен.
Опять часть съедаем сразу, часть оставляем на полдник.
УЖИН
Запеканка из куриной грудки и брокколи.
Состав: куриная грудка - 100 гр., брокколи - 100 гр., яйцо - 1 шт.
Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера. Брокколи разделить на соцветия. Всё перемешать, добавив соль и яйцо.
Готовую массу вылить в форму с бумагой для выпечки и запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Если позволяет ваша суточная норма, можно запеканку посыпать сверху тертым сыром.
Получается одна порция. Но можно приготовить несколько порций и отложить их на другие дни.
ОБЩАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ - 1378 ккал; БЖУ: 165,6/64,8/31. В пропорциях: 48/43/9
Спасибо за лайки!!!