Добрый день, друзья.
Закончились зимние холодные дни, на календаре весна, хотя по утрам еще прохладно. Это я к чему. Не надоело сидеть дома, пялиться в телевизор, интернет, телефон и смотреть в окно как мимо, по аллее, улице, тротуару бежит человечек. Бежит по лужам и остаткам снега, чему-то улыбаясь и напевая, себе под нос. Так может пришло время и нам, выйти из зимней спячки, сладко потянуться, сбросив с плеч сонное зимнее состояние и вперед, навстречу Солнцу!
Если вы это читаете, значит вам пора. Что мы имеем? Есть человечек, очнувшийся после зимней спячки, в теплых носках, укутанный в плед. Что можно с ним сделать? Разбудить, ободрить, закалить, привести мышцы в тонус, заставить улыбнуться и ЖИТЬ!). Итак, дома на надоело, идем на улицу, благо на сегодня нет дворов не оборудованных, хотя бы, простейшими турником, брусьями, скамьи для пресса и т.п. А если нет в вашем, то точно, есть в соседнем дворе. Определяемся со временем выхода на тренировку. У кого-то это утро, у кого-то вечер, у кого-то возможно и день, но это маловероятно. В любом случае, одеваемся, утепляемся, если еще прохладно, обуваемся и на улицу, на свежий воздух.
Тренировку строим по самому простому принципу. Сначала небольшая разминка, машем руками-ногами, приседаем, просыпаемся, дышим полной грудью и получаем удовольствие. А теперь в путь, шаг за шагом, медленно переходящие в лёгкий бег трусцой, и опять шаг и тут же ускорение, отлично! Это называется интервальный бег, но, если пока не получается, бегите просто трусцой, медленно и с наслаждением). Добежав до спортивной площадки, делаем упражнения на восстановление дыхания, разминаемся и оглядываем весь арсенал, предлагаемый улицей.
Итак, что мы имеем и умеем. Турник? Отлично. Вис на турнике, подтягивания всевозможными хватами и способами, подъем ног к голове, а если не получается, то согнутые колени к животу. А кто-то может и подъем переворотом и выход силой. Все это делаем в удовольствие, даже если просто висим на руках, ну или ногах (если получается). Мы создаем первичную нагрузку на организм, подготавливаем его к предстоящему дню, будим его в конце концов.
Видим брусья, идем к ним. Опять-таки, повисите на них, подогнув ноги, попробуйте поработать, отжимаясь от брусьев, помашите ногами и корпусом, попробуйте сделать «уголок», отожмитесь лежа, используя перекладины как опору. Хорошо!
«Шведская стенка», можно поработать на пресс, благо есть опора на спину, просто полазать вверх-вниз. На детской «радуге», можно поделать «австралийские подтягивания» т.е. подтягивания на низкой перекладине, полулежа. И наконец скамья для проработки пресса. Ну тут все понятно).
После всей этой работы, с нескрываемым удовольствием, направляемся домой! Опять-таки легкий бег, преходящий на шаг, красивая музыка в голове и наипрекраснейший день впереди. Удачи вам! Не пробуйте, а делайте! Спасибо.
Подписывайтесь, будет интересно.
Ставьте лайк вам не сложно, а мне приятно.
Больше интересны занятия у себя дома?
А про закаливание почитайте тут.
А если интересен пресс, то тут