Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаю вам сегодня приготовить кофейное печенье. Печенье очень ароматное и вкусное.
Для приготовления кофейного печенья необходимо:
- Мука – 160 гр.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Какао-порошок – 15 гр.
- Желток – 2 шт.
- Растворимого кофе – 1 ч.л. (без горки)
- Сметана – 30 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
В миску через сито просеиваю сахарную пудру, муку и добавляю к ним разрыхлитель и соль. Размешиваю все содержимое в миске столовой ложкой.
Какао – порошок также нужно просеять с помощью сита в миску с полученной смесью.
Добавляю в миску желтки, размягченное масло, сметану и перемешиваю все ингредиенты в миске.
В стакане развожу кофе с 2 ст.л. воды и выливаю в миску с тестом. Опять все перемешиваю в миске.
Полученное тесто выкладываю в миску и накрываю ее крышкой. Убираю миску с тестом в холодильник на 1 час.
От теста отрываю небольшие кусочки и формирую шарик весом 10 гр. В центре шарика делаю углубление тупой частью ножа (обухом) и придаю печенью вид кофейных зерен.
Выкладываю печенье на застеленный калькой противень.
Выпекаю печенье в разогретой духовке при 180С за 10 минут.
Печенье выкладываю на блюдо и да ему остыть.
Приятного всем аппетита!