Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Фрисуэлос с яблочным пюре

Оглавление

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • 600 мл. молока
  • 350 мл. воды
  • 2 ст. муки ( ст. - 250 мл. )
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. кальвадоса (коньяка или бренди)
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • яблочное пюре: приготовленное по старинному ирландскому способу:
  • 2 кг. яблок
  • 500 мл. воды
  • 5 см палочки корицы
  • сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто, смешав все ингридиенты для блинчиков. Дать ему постоять не менее получаса.

Жарить блинчики, периодически смазывая растительным маслом сковороду.

Яблоки вымыть и разрежьте на 4 части. Чистить от кожуры и косточек не нужно.

Сложить яблоки широкую кастрюлю с толстым дном, налить воду и положить палочку корицы. Варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и не превратятся в пюре.

Достать палочку корицы и пропустить пюре через сито , чтобы избавиться от косточек и кожуры. Взвесить. На каждые 600 гр пюре добавить 300 гр сахара.

Переложить пюре с сахаром обратно в кастрюлю, довести до кипения, и варить на медленном огне 15-20 минут.

Я делала заготовку на зиму, поэтому укладывала пюре с стериллизованные баночки и закрывала крышками.

Но, вернемся к нашим баранам, т.е. к блинчикам

На каждый блинчик положить 1 столовую ложку пюре, свернуть трубочкой и уложить швом вниз в смазанную растительным маслом форму для запекания .

Сверху сбрызнуть кальвадосом или бренди, посыпать сахаром и запечь при температуре 200С 20 минут.

Дополнительная информация

Вот такая у меня получилась кулинарная эклектика...Испанские Фрисуэлос с ирландским Яблочным пюре, рецепту которого, кстати ,более 80 лет. Должна сказать, что до сих пор нахожусь в восторге от рецепта этих испанских блинов, хотя (честно говоря) не вижу принципиальных отличий между нашими блинами, французскими Crêpe и испанскими 

Frisuelos. 

Отсутствие сахара в тесте придает Фрисуэлос очень благородный и совершенный вкус. Тонкие и эластичные, они прекрасно скручиваются и не рвутся. 

Еда
6,93 млн интересуются