Первый раз попал в ресторан с родителями на празднование Нового года еще в возрасте мелком и все что помню – красивый зал, красивые папа и мама. Да, забыл, вкусно кормили.
В следующий раз попал в ресторан, когда ухаживал за будущей женой. Четвертый курс института, 1980 год, очень много зарабатывал. Однажды кроме покупок охапка цветов, пригласил в ресторан. Первый раз в ресторане, расстроился жутко. Сам лучше готовлю. Чуть было вечер не испортили.
Через восемнадцать лет, решил повторить опыт и зашли в ресторан с сестрой, она редко приезжала в Россию и хотелось порадовать. Хотелось, очень хотелось, не получилось.
Это не значит, что никогда после описанных событий не посещал ресторанов, но только не за свой счет. Чисто по корпоративам, за бесплатно. Не жалко денег, не сам плачу.
Главное украшение стола это не спрятанный под горой картошки махонький кусочек мяса, украшенный красивыми и несъедобными листиками.
Что хотите со мной делайте, самое большое украшение стола это большой шматок мяса, на котором лежит махонький съедобный листочек для украшения рядом лежащей бусинки горошка душистого перца.
С высоты опыта разочарования, когда рестораторы украшают всякую не съедобную чушь, решил украшать стол исключительно вкуснятиной.
Рецепт от ресторанного диссидента.
Лирическое отступление. Если вы не едите мяса дальше лучше не читать. Вы, съедая растения уничтожаете производителей кислорода, которым дышите, Вы уничтожаете сами себя. Подумайте об этом. А мы, мясоеды, уничтожаем тех, кто уничтожает растения. Планету оберегаем от недостатка кислорода.
Рулет из мяса.
Берем мясо.
Беда этого способа приготовления в том, что целлофан не препятствует проникновению запахов по щелям пар из мяса выходит наружу, и терпения ждать пока остынет уже не хватает.
Один совет. Два килограмма мяса на двоих на вечер, это много, спать тяжело от обжорства, а остановиться невозможно. Очень вкусное главное украшение стола получается, мясо вареное в собственном соку.