✅ Я всегда любила драники, поэтому частенько мне их стряпала мама и бабушка. Да я и сама их любила жарить. Когда познакомилась с будущим мужем, оказалось, что он белорус. Ну, думаю, удивлю его драниками, ведь он должен их любить. Сделала все, как обычно, но мой благоверный сказал, что Я ВСЕ СДЕЛАЛА НЕПРАВИЛЬНО.
Я была в недоумении, сколько себя помню, столько так и делаю сама и мои знакомые и родные.
Раньше я терла картошку на крупной терке, добавляла яйцо и муку, все смешивала и жарила, но это было неправильно. Муж рассказал мне рецепт, который он знал с детства, и я начала готовить.
Что понадобится:
• Картошка – 4-5шт;
• Лук – 1шт;
• Яйцо -2шт;
• Соль;
• Перец.
Для соуса:
• Сметана – 200гр;
• Творог – 100гр;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Зеленый лук.
Приготовление:
1. Чистим и натираем на мелкой терке лук. Да именно репчатый лук и в первую очередь.
2. Натираем картофель на терке, и не на крупной (как я это делала раньше), а на самой мелкой, заостренной. Трем, чтобы картошка попадала сразу в лук. Это делается для того, чтобы главный ингредиент не потемнел.
3. Если получилось много жидкости, можно отлить, но не в коем случае не отжимать.
4. Добавляем яйца, соль и перец, все перемешиваем.
5. Жарим с двух сторон.
6. Готовим соус. Сметану, творог перетираем, добавляем чеснок и лук зеленый.
7. Подаем на стол драники с соусом.