Найти в Дзене
Кулинарка

Булочки с вареньем для самых родных к чаю.

Всем привет! Давайте порадуем своих родных и любимых вкусными дрожжевыми булочками с вареньем. Вкусные, мягкие и ароматные булочки, кто откажется))) Готовятся булочки просто, справится и новичок. Выходные отличный повод порадовать своих домашних вкусными булочками и попить чай в кругу семьи.

Смотрите как приготовить булочки с вареньем в видео-рецепте:

Много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Булочки с вареньем:

Теплое молоко - 130 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л

Сахар - 1 ст.л

Сливоч. Масло - 20 г

Мука - 250 г

Соль - 0,5 ч.л

Варенье - Джем, повидло

Смазывать яйцом

Готовим опару для теста. В теплом молоке 130 мл. разводим 1 ч.л. сухих дрожжей и добавляем 1 ст.л сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

-2

Когда появилась пенная шапочка, можно готовить тесто дальше. Добавляем 0,5 ч.л соли и 250 г муки.

-3

Вливаем 20 г растопленного сливочного масла.

-4

Замешиваем руками тесто. Тесто мягкое и приятное в работе. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

-5

Готовое тесто немного оминаем и делим на 12 небольших частей.

-6

Из каждой части делаем заготовку булочки с углубление и небольшими бортиками. В углубление помещаем немного варенья (джема или повидла). С вареньем не переборщите, в процессе приготовления оно может вытечь и булочки будут очень сладкими. Накроем булочки еще раз и оставим для расстойки на 20 минут.

-7

Затем булочки смазываем яйцом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.

Булочки с вареньем
Булочки с вареньем

Вот такие красавчики получились. Отличная выпечка к чаю.

Выпечка с вареньем
Выпечка с вареньем

Выбирайте свой любимый джем и готовьте булочки с удовольствием. Радуйте себя и своих родных вкусняшками к чаю

Приятного аппетита!

Смотрите также: