Всем привет! Давайте порадуем своих родных и любимых вкусными дрожжевыми булочками с вареньем. Вкусные, мягкие и ароматные булочки, кто откажется))) Готовятся булочки просто, справится и новичок. Выходные отличный повод порадовать своих домашних вкусными булочками и попить чай в кругу семьи.
Смотрите как приготовить булочки с вареньем в видео-рецепте:
Много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Булочки с вареньем:
Теплое молоко - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Сливоч. Масло - 20 г
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л
Варенье - Джем, повидло
Смазывать яйцом
Готовим опару для теста. В теплом молоке 130 мл. разводим 1 ч.л. сухих дрожжей и добавляем 1 ст.л сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Когда появилась пенная шапочка, можно готовить тесто дальше. Добавляем 0,5 ч.л соли и 250 г муки.
Вливаем 20 г растопленного сливочного масла.
Замешиваем руками тесто. Тесто мягкое и приятное в работе. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
Готовое тесто немного оминаем и делим на 12 небольших частей.
Из каждой части делаем заготовку булочки с углубление и небольшими бортиками. В углубление помещаем немного варенья (джема или повидла). С вареньем не переборщите, в процессе приготовления оно может вытечь и булочки будут очень сладкими. Накроем булочки еще раз и оставим для расстойки на 20 минут.
Затем булочки смазываем яйцом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Вот такие красавчики получились. Отличная выпечка к чаю.
Выбирайте свой любимый джем и готовьте булочки с удовольствием. Радуйте себя и своих родных вкусняшками к чаю
Приятного аппетита!
Смотрите также: