Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Болоньезе - густой томатно-мясной соус с добавлением овощей, вина и молока. Пожалуй лучший мясной соус для пасты, его можно приготовить в большом количестве, хранить в холодильнике несколько дней и разогревать по мере необходимости
Родиной соуса является город Болонья, расположенный на севере Италии.
Традиционно, в Италии, Болоньезе подают со свежей пастой Тальятелли или Папарделли, а так же использую для приготовления лазанья, но на самом деле, этот соус можно подать абсолютно с любой пастой, как и поступают во всём мире;
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 5-6 порций:
- паста "Спагетти" - 450 гр;
Для Соуса Болоньезе:
- фарш говяжий - 500 гр;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- стебель сельдерея - 2-3 шт;
- томаты резанные - 400 гр;
- чеснок - 2 зуб.;
- вино красное сухое - 100 мл;
- молоко - 100 мл;
- зелень петрушки и базилик;
- масло оливковое для жарки;
- соль и черный перец по вкусу;
Приготовление:
1) В глубокой сковороде/сотейнике разогрейте оливковое масло;
2) Обжарьте в нем лук, нарезанный мелким кубиком, до золотистого цвета;
3) Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиком сельдерей;
- обжаривайте овощи помешивая в течении 5 минут;
4) Затем добавьте фарш, тщательно перемешайте, разбивая комочки;
- обжаривайте все вместе 7-8 минут;
5) Затем добавьте мелко рубленный чеснок и по половине ч. л. соли и перца ( в конце приготовления можете добавить ещё соли по вкусу);
6) Далее влейте вино, перемешайте, накройте крышкой тушите на среднем огне в течении 10 минут;
7) Затем добавьте с сковороду нарезанную зелень петрушки и базилика;
8) Добавьте резанные томаты;
- влейте немного воды, около 100 мл;
- перемешайте и продолжайте тушить соус на медленном огне в течении 35-40 минут (чем дольше, тем вкуснее);
* Обязательно помешивайте соус и следите за тем, чтобы он не кипел, а лишь слегка булькал;
9) В конце приготовления влейте молоко, перемешайте, снова накройте крышкой и потомите ещё 10-15 минут;
10) В это время отварите пасту, до состояния "альденте" - немного не доварить, воду слейте, добавьте в пасту 2-3 стол. л. оливкового масла и встряхните ее;
11) Положите пасту в тарелку, сверху выложите соус Болоньезе (он должен быть густым), посыпьте натертым Пармезаном и украсьте листиком базилика или петрушки;
Паста с соусом Болоньезе готова!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#болоньезе #пастаболоньезе #соусболоньезе #спагеттиболоньезе #какготовитьболоньезе #классическийболоньезе #мяснойсоус #кухняиталии #готовимсвами #рецептболоньезе