Найти тему
Бобры из Бразилии

Записки из джунглей Бразилии - афро-бразильское блюдо не слишком аппетитное на вид

Но очень и очень вкусное. Снова рассказываю про кухню нордестина, то есть северо-восточных регионов. И одно из самых известных блюд баяанас называется мокека.

В ресторанах его подают в кастрюле, но сейчас все рестораны работают только на доставку, поэтому у нас мокека в контейнере. Не очень симпатично, но вкус от этого не изменился.

-2

В похлебке много креветок и кусочков рыбы. Цвет такой за счет нерафинированного пальмового масла, которое баянас добавляют во все блюда.

К мокеке традиционно подают несколько видов гарнира. Во-первых, пирао из рыбы. В рыбный бульон добавляют фарофу (маниоковую жаренную муку крупного помола), кусочки рыбы без косточек, лук, чеснок, масло денде (пальмовое), помидоры, кинзу и разные местные специи.

-3

Во-вторых, конечно, рис. У нас необычный, с шампиньонами и овощами.

-4

Ну и мы всегда к мокеке заказываем каскинья-де-сири. Обычно его подают в ракушке.

-5

Но на вынос просто накладывают в контейнеры.

-6

Это смесь крабового мяса, лука, чеснока, зелени, помидоров, масла и специй. Сверху посыпают пармезаном и запекают в духовке. Это, пожалуй, самое мое любимое лакомство в этой стране. Невозможно вкусно.

В общем, бразильцев не сильно парит, как еда выглядит, главное вкус.

Благодарю за внимание, друзья.

Ссылка на второй пост - там наши сегодняшние новости про поездку в Россию, покупки на Али и про детей.

Пост - знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.