Но очень и очень вкусное. Снова рассказываю про кухню нордестина, то есть северо-восточных регионов. И одно из самых известных блюд баяанас называется мокека.
В ресторанах его подают в кастрюле, но сейчас все рестораны работают только на доставку, поэтому у нас мокека в контейнере. Не очень симпатично, но вкус от этого не изменился.
В похлебке много креветок и кусочков рыбы. Цвет такой за счет нерафинированного пальмового масла, которое баянас добавляют во все блюда.
К мокеке традиционно подают несколько видов гарнира. Во-первых, пирао из рыбы. В рыбный бульон добавляют фарофу (маниоковую жаренную муку крупного помола), кусочки рыбы без косточек, лук, чеснок, масло денде (пальмовое), помидоры, кинзу и разные местные специи.
Во-вторых, конечно, рис. У нас необычный, с шампиньонами и овощами.
Ну и мы всегда к мокеке заказываем каскинья-де-сири. Обычно его подают в ракушке.
Но на вынос просто накладывают в контейнеры.
Это смесь крабового мяса, лука, чеснока, зелени, помидоров, масла и специй. Сверху посыпают пармезаном и запекают в духовке. Это, пожалуй, самое мое любимое лакомство в этой стране. Невозможно вкусно.
В общем, бразильцев не сильно парит, как еда выглядит, главное вкус.
Благодарю за внимание, друзья.
Ссылка на второй пост - там наши сегодняшние новости про поездку в Россию, покупки на Али и про детей.
Пост - знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.