ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом
В комментариях написали, что хотят увидеть ещё мои новые меню. И я разработала)
Несколько отступлений:
1. Попросили ввести в меню суп. Сделано.
Но хочу уточнить: практически любой суп имеет низкую калорийность. Даже, если приготовить на говяжьей косточке и с зажаркой, у супа будет довольно низкая калорийность. Как правило, не превышает 50 ккал на 100 грамм. Поэтому можно ввести в меню практически любой суп. Соотвественно, можно позволить и какую-нибудь небольшую вредность. Потому что одним супом сыт не будешь. По крайней мере, я проголодаюсь уже через пару часов. Так что, либо к супу что-то добавляем, либо полдник наступает раньше.
2. Суточная калорийность у меня получилась практически идеальной - 1302 ккал. Но не удалось соблюсти пропорции БЖУ. Они получились почти одинаковыми. Но главное, у меня вышли минимальные нормы по жирам и белкам.
Итак, меню простейшее. Все блюда можно приготовить максимум за час.
С утра натощак выпиваем стакан тёплой воды. Я иногда добавляю одну дольку лимона на 1,5 литра воды. Получается легкий лимонный аромат, но в тоже время вода совершенно не кислая и не требует подсластителей.
ЗАВТРАК/ ПЕРЕКУС
Сырные кексы
Состав: йогурт натуральный - 70 гр., яйцо - 1 шт., овсяная мука - 45 гр., сыр Российский - 70 гр.
Я намеренно взяла обычный Российский сыр, потому что легкий с жирностью 15% не все могут купить.
Готовятся сырные кексы просто. В чашку наливаем йогурт и гасим в нём соду (1/4 ч.л.). Добавляем яйцо и тертый сыр. Перемешиваем. В конце постепенно насыпаем муку. Вместо муки можно взять перемолотые овсяные хлопья.
Перекладываем тесто в формочки для кексов. Если нет формочек, можно приготовить в виде одного коржа и разрезать на кусочки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Часть съедаем на завтрак, часть оставляем на перекус.
ОБЕД
Суп. Как я уже писала, можно практически любой. Я посчитала тарелку щей (250 гр.). Как раз вчера варила. Это 111 ккал/9,8/4/10
Но мне этого мало. Вернее, сначала я чувствую сытость. Всё-таки съела полную тарелку горячего супа. Но щи - это же трава, как говорит моя свекровь) Добавлять к этой «траве» салат? Вроде не то. Поэтому я просто в бульоне отвариваю побольше грудки (чтобы не варить ее отдельно) и готовлю бутерброд.
Состав: хлеб - 30 гр., куриная грудка отварная - 50 гр., огурец - 100 гр. Весь бутерброд выходит на 143 ккал/13,9/2,5/15,7
ПОЛДНИК
Творог с грушей.
Состав: творог 5% - 150 гр., йогурт натуральный - 30 гр., груша - 150 гр.
Конечно, я слышала, что сейчас творог рекомендуют только в первой половине дня из-за углеводов. Я честно хотела поставить это блюдо на утренний перекус, но не знала, что тогда придумать на полдник. А потом плюнула на всё)) В конце концов, когда я худела, творог был в почёте и я часто ела его на полдник, а бывало - даже на ужин. И похудела же!!!
В общем, смотрите сами: поменять местами творог и сырные кексы или придумать на полдник что-то своё, или оставить, как есть.
Если у вас нет времени, то творог смешиваем с йогуртом и добавляем кусочки груши.
Если есть время, то грушу делим на две половинки. Вырезаем семенную коробочку. Эту пустоту заполняем творогом и запекаем в духовке, по-моему, минут 15-20.
УЖИН
Салат с тунцом.
Состав: тунец в собственном соку - 80 гр., горошек консервированный - 100 гр., огурец - 80 гр., яйцо - 1 шт.
Вместо тунца можно взять другую консервированную рыбу, например, горбушу. Но учитывайте калорийность. Горбуша, например, чуток жирнее тунца.
Всё просто: яйцо отварить, нарезать произвольно. Тунец поломать на кусочки. Смешать все ингредиенты. Салат ничем не заправляю, т.к. все компоненты (кроме, яйца) сочные.
Вот такое меню. ОБЩЕЕ КБЖУ - 1302 ккал; 113/52,7/92,7
Спасибо за лайки!!!