Найти в Дзене
Вкусная еда

Заливной хлеб. Простой и очень вкусный рецепт.

Доброго времени суток, друзья!
Меня зовут Татьяна! Спасибо что заглянули прочитать мои рецепты, в ленте вы найдёте выпечку на любой вкус ! Присоединяйтесь, друзья!

Это хлеб станет ваши любимым, мало того сто он вкусный так еще и руки пачкать не прийдется!

Вы только посмотрите какой пористый!
Вы только посмотрите какой пористый!

Рецепт

Мука-300гр.

Вода-300мл. Тепла ~30°

Дрожжи- 1ч.л.

Сахар-1ч.л.

Соль-0,5 ч.л.

Масло растительное 1-2ч.л. для смазывания формы.

Приготовление

Такое тесто удобно замешивать миксером с насадкой крюк, но если нет миксера подойдёт и лопатка.

В чаше соединяем все ингридиенты, муку предварительно просеять. Вымешиваем до однородной массы.

После укрыть чушу с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1,5 часа, спустя 45 минут обмять и оставить для дальнейшей растойки. Далее как время стекло тесто еще раз обмять и переложить в смазанную маслом форму , оставить еще на 30 минут.

-2

Духовку разогреть до 240°С и выпекать первые 10 минут, затем убавить температуру до 190 °С и печь 20 минут.

Приятного аппетита, друзья!

Хлеб
117,3 тыс интересуются